СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

Смягчить Уголовный кодекс

11.08.2015 1224

Из Уголовного кодекса могут исключить побои и хищения, чтобы сократить количество направляемых в суды дел.
В четверг, 30 июля, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что из Уголовного кодекса могут исключить такие преступления, как побои и мелкие хищения, чтобы сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно.
- В отношении преступлений небольшой тяжести, таких как побои, использование заведомо подложного, неофициального документа и ряда других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием - штрафом, исправительными или обязательными работами. Но здесь судимости не будет, не будет приговора, - сказал он журналистам.
Лебедев также предложил увеличить сумму хищения, за которое наступает уголовная ответственность. Сейчас, по его словам, это одна тысяча рублей. Предлагается увеличить ее до 5 тысяч рублей.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поддержал предложения главы Верховного суда. Глава государства подчеркнул, что аналогичные вопросы часто поднимают и представители правозащитных организаций. //kp.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36