СЕГОДНЯ 24 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Построил "пирамиду" - "отдохни" шесть лет

04.08.2015 1226

Изменения в Уголовный кодекс, касающиеся деятельности "пирамид", одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства. После окончательного одобрения кабинетом министров законопроект будет внесен в Госдуму.
Главное новшество - ввести уголовную ответственность конкретно за создание "пирамиды": штраф до 1,5 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за три года, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. В законопроекте есть и определение финансовой "пирамиды": привлечение денег в крупном размере, при котором выплата дохода производится за счет привлеченных денежных средств новых участников, а никакая инвестиционная или иная предпринимательская деятельность в соответствующих масштабах не ведется.
Ответственность - правда, уже не уголовная, а административная - грозит также тем, кто сам деньги граждан в "пирамиду" не собирает, но публично (например, через Интернет или СМИ) призывает туда вложиться. Для граждан штраф за такую сомнительную рекламу (он был и раньше) повышается с 5 до 50 тысяч рублей, для рекламных агентств и прочих юридических лиц - составит от 500 тысяч до миллиона.

 //kp.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2