СЕГОДНЯ 21 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Сибирь предлагают развивать дирижаблями

26.08.2016 1159

Совет безопасности РФ предложил правительству рассмотреть вопрос о реализации проекта транспортно-логистических коридоров стоимостью $220–240 млрд. Одним из основных пунктов программы является использование дирижаблей.

Система, объединяющая Транссиб, БАМ и Северный морской путь, получила название "Единая Евразия". Она предполагает освоение Сибири, Дальнего Востока и Арктики через создание транспортно-логистической инфраструктуры с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлет-но-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.

К проекту предлагается привлечь Китай, а также США и страны Европы, которые взамен могли бы отменить санкции. 
По мнению авторов, к 2035 г. можно создать инфраструктуру и получить при этом 7 млн рабочих мест.

Подробно в проекте описаны только дирижабли "Атлант", с помощью которых планируется обеспечить грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. По мнению разработчиков, дирижабли способны заменить пять вертолетов Ми-8, а стоит одна единица $30 млн.

В письмах по проекту указано, что идею поддержали представители МИД, Минобороны, РАН и помощник президента Игорь Левитин. Впрочем, конкретных владельцев разработчика проекта дирижаблей - "Воздухоплавательного центра "Авгуръ" - найти не удалось.

А эксперты говорят, что об использовании дирижаблей и других летательных аппаратов легче воздуха в коммерческих целях мечтают с момента их изобретения, но пока никому не удалось реализовать подобную идею.

Отметим, что идея использования дирижаблей когда-то лежала в основе проекта красноярской агломерации, но потом ее оттуда убрали.
//dela.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой