СЕГОДНЯ 26 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Выплаты за Недосып - 18 млрд рублей в год

26.08.2016 1187

Российские страховые компании в прошлом году выплатили не менее 18 млрд рублей за заболевания, связанные с хроническим недосыпом россиян. Таковы результаты исследования аналитического центра "АльфаСтрахование".

По оценке экспертов "АльфаСтрахования", устранение последствий недосыпа обойдется еще в 80 млрд рублей за пять лет.

Причина трех из десяти случаев обращения пациентов в возрасте от 16 до 54 лет - последствия недосыпания. "Выплаты за недосып - это пятая часть из 99 млрд рублей всех выплат по добровольному медстрахованию. Страховые компании в 2 раза меньше выплачивают за погибшее имущество граждан (7,3 млрд  рублей в 2015 году), чуть меньше - за несчастные случаи, произошедшие с россиянами (14,8 млрд рублей), и лишь выплаты военным и приравненным к ним лицам (17,1 млрд рублей) приближаются к размеру убытков от хронического недосыпания", - говорится в сообщении.

Ежегодно в рамках программ ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней компания "АльфаСтрахование" тратит до 1 млрд рублей на лечение последствий недосыпов.

"Нехватка сна наряду с отягощенной наследственностью, вредными привычками и неблагоприятной экологией приводит к заболеваниям щитовидной железы, гипертонической болезни, риску развития сахарного диабета - такой диагноз обнаруживается у 20% застрахованных", - отмечает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе компании "АльфаСтрахование" Дмитрий Пискунов.

//audit-it.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
199