СЕГОДНЯ 24 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Змеи на пляжах

21.07.2015 1291

На популярных у туристов и отдыхающих ширинских озёрах вновь появились ядовитые змеи. Об этом предупреждают спасатели. На пляжах возле озёр Иткуль, Шира и Белё отдыхающим могут встретиться щитомордники и гадюки. И как заявляют специалисты, чем жарче на улице, тем они более активны.
Кстати, щитомордник занесён в Красную книгу Хакасии как редкий вид животных. Природоохранные специалисты при этом напоминают, что змеи никогда не нападают на людей первыми и просят не убивать их, так как они необходимы для поддержания равновесия в природе и являются важной частью степных и горных сообществ. При встрече с ними людям советуют не кидать в змей камни или палки, и не делать резких движений. Если несчастный случай всё же произошел, то нужно немедленно обратиться к врачу. Самолечением после укуса змеи заниматься не стоит.
Два года назад подобный случай произошёл на озеро Киприно Ширинского района, о чём тогда сообщал "Ширинский курьер". На этом водоёме отдыхавшая с компанией друзей девушка из Дивногорска Красноярского края увидела в траве змею и решила взять её в руки. Животное отнеслось к этой инициативе без особого энтузиазма, и в итоге пострадавшую с укусом доставили в местную больницу. Врачи успокоили любопытную девушку - опасности для жизни нет, змея оказалась неядовитой. 
Однако так удачно может закончиться не всякая встреча с этими животными. Поэтому от попыток сделать оригинальное селфи со змеями лучше отказаться. Ведь как показывает многолетняя статистика курортных сезонов в нашем районе, причинами подавляющего большинства несчастных случаев в летний период становятся людская безответственность и полное пренебрежение к собственной безопасности.

Владимир Чаптыков

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой