СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Хакасию и Кузбасс необходимо соединить

16.07.2015 1298

Глава Кемеровской области Аман Тулеев предложил соединить Хакасию и Кузбасс новой трассой, сообщает официальный информационный областной портал. 
Дорога свяжет две федеральные трассы - М-52 и М-54. На заседании, прошедшем в режиме видеоконференции под председательством помощника президента России Игоря Левитина, Тулеев призвал поддержать строительство важного для нескольких регионов объекта. Автотрасса сократит путь из Абакана в Шерегеш на 700 км. О каком именно маршруте говорил глава области, не уточняется, но уже не первый год обсуждается строительство дороги из Абакана через Большой Ортон в Таштагол. Если такой путь наконец-то появится, вырастут турпотоки, увеличится товарооборот между Кузбассом и Хакасией. 
Причем в этом транспортном коридоре заинтересованы не только два этих региона, но и республики Алтай и Тыва, Алтайский и Красноярский края, Новосибирская область. До этих субъектов также можно будет добираться быстрее и легче. Сейчас чтобы попасть на популярный горнолыжный курорт "Шерегеш", жители Красноярского края и Хакасии сперва по трассе М-53 доезжают до Кемерова, а затем по региональной трассе двигаются на юг. Кроме этого, из Абакана до Междуреченска можно добраться на поезде. //Мария Дудник, gazeta19.ru

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19