СЕГОДНЯ 24 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Переселение из ветхого жилья в Абазе "вылилось" в массу нарушений

16.07.2015 1568

Дырявая крыша и неправильная ливневка - далеко не самые страшные недочеты, с которыми пришлось в буквальном смысле уживаться новоселам в городе металлургов. Счастье людей было недолгим. Новый дом оказался едва ли не хуже старого. 
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии выявили нарушения, допущенные при строительстве многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в г. Абаза, - делятся в пресс-центре организации. 
Дом был заселен всего полгода назад, в декабре 2014 г. Уже на первом этапе осмотра стали очевидны существенные недоработки строителей: ливневка на здании установлена так, что по стене дома бежит дождевая вода, которая затем заливает балкон первого этажа. Существенные недостатки выявлены и в квартирах на последнем этаже: по словам новоселов, во время непогоды протекает крыша, вода заливает потолок. Жильцы дома пригласили сопредседателя регионального штаба ОНФ в Республике Хакасия Александра Профатилова в свои квартиры, чтобы показать строительные недоработки. 
"Штукатурка на стенах и потолке в квартирах на третьем этаже дома отслаивается и осыпается, в углах видна плесень, на верхних этажах не работает вентиляция. Мы убедились, что полотенцесушители холодные, а из крана горячей воды бежит холодная вода. Люди говорят, что горячей воды не было с момента заселения в дом. У жильцов первого этажа другая проблема - входная дверь в квартиру промерзает насквозь", - рассказал Александр Профатилов. Он пообещал, что активисты Народного фронта будут следить за исправлением каждого выявленного недочета. 
Напомним, мониторинг качества домов, построенных по программе расселения аварийного жилья, проводится по всей стране в рамках общероссийского проекта ОНФ "Народная экспертиза". Все данные, полученные в ходе проверки, будут направлены в Центральный штаб Народного фронта. //Независимое информационное агентство

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2