СЕГОДНЯ 25 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Первый студенческий отряд

16.07.2015 1224

13 июля первый студенческий отряд Хакасского государственного университета, сформированный из учащихся институтов информационных технологий и инженерного образования, естественных наук и математики,  сельскохозяйственного  института, отправился в село Усть-Бюр Усть-Абаканского района для работы на строительстве жилых домов для тех, кто  лишился  крова во время апрельских пожаров, сообщает пресс-служба вуза.
- Бытовые условия для работы непростые, поэтому в отряды девушек решили не брать, - рассказывает руководитель Центра молодежной политики и социальной поддержки университета Светлана Владимировна Шмидт. - Отряд из 20 юношей отправляется  в район на месяц. Со всеми студентами будет заключен договор - их труд будет оплачен, питание и жильё будут предоставлены подрядчиками. Это первый, но не последний отряд университета, который отправится на строительство домов для погорельцев. Сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими строительными компаниями, которые заявили о потребности в рабочих руках.
В настоящее время в республике продолжаются строительные и восстановительные работы. В  апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов, полностью сгорели или оказались повреждены огнем более 1,5 тысяч домов. //adi19.ru

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
13