СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ГОСЗАКАЗ НА ЕДИНУЮ ФОРМУ В ШКОЛЕ

25.01.2023 460

 

Председатель комитета Государственной думы РФ по делам семьи Нина Останина считает, что в России следует организовать систему госзаказа на покупку единой школьной формы.

О том, что нужно принять решение по школьной форме в российских образовательных учреждениях, говорил во время "правительственного часа" в Госдуме министр просвещения Сергей Кравцов. 

Как передает mirnov.ru, ведомство провело в своем телеграм-канале опрос по этой теме, где более 80% участников высказались, что школьная форма необходима. 

Говоря на эту тему, Останина отметила, что введение школьной формы не должно лечь "бременем на плечи родителей". Поэтому, по её словам, следует начинать с производителей, ввести сис­тему госзаказа, чтобы государство софинансировало хотя бы часть расходов.

Также депутат отметила, что создавать школьную форму должны не только профильные министерства или, к примеру, законодатели, но и сами дети. Школьникам-дизайнерам можно предложить создать свои варианты школьной формы, и "самих детей спросить, что им понравилось больше".

По мнению Останиной, за основу можно взять образец школьной формы, которая была в СССР, но изменить его, исходя "из требований и вызовов времени". 

Кроме того, она считает, что в рамках единого образца должны быть варианты школьной формы: для южных регионов - облегченные, а для северных регионов - утепленные.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой