СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

СОЦИАЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ МЕДРАБОТНИКАМ ЗАКРЕПЯТ В ЗАКОНЕ

25.01.2023 453

 

Положение о специальной социальной выплате внесут в закон о регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан в Республике Хакасия. Его утвердят на январской сессии через неделю, 28 января. Заработает закон с 1 января 2023 года. 

Законопроект с соответствующими поправками рассмотрен сегодня на заседании Президиума Верховного Совета. Представил его министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский. Внес в Верховный Совет проект закона Глава Хакасии. 

- Выплату установили на федеральном уровне, но мы обязаны внести изменения в наш закон, поскольку это затрагивает республиканский бюджет, - подчеркнул председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. 

Ранее новые выплаты медработникам утвердили на федеральном уровне Постановлением Правительства РФ от 31.12.2022 № 2568. Они коснутся врачей, среднего, младшего медицинского персонала районных больниц, городских поликлиник, оказывающих первичную медпомощь, - специалистов, которым специальные социальные выплаты будут предоставляться за счет федерального бюджета из федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Этим же постановлением регионам рекомендовано установить за счет средств регионального бюджета специальные социальные выплаты для медицинских работников, оказывающих не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования скорую медицинскую помощь, первичную медико-санитарную помощь гражданам, включая диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию (состоянию), но работающих в этих же районных больницах. 

- В районных больницах фтизиатрическая, наркологическая, психиатрическая помощь оказывается за счет средств республиканского бюджета. Мы за январь в феврале должны осуществить эти выплаты, поэтому вносим законопроект. После принятия закона будет принято Постановление Правительства Республики Хакасия о порядке выплат, - отметил Олег Ананьевский.

Специалисты этих служб будут получать специальные социальные выплаты из республиканского бюджета, в связи с чем и потребовалось внесение изменений в республиканский закон об охране здоровья граждан.

Выплаты составят с учетом районного коэффициента 1,6 в зависимости от должности от 7200 руб. до 29600 руб.

В целом из республиканского бюджета необходимо будет выделить на реализацию закона в 2023 году 41 млн рублей. Сумма незапланированная, что потребует в дальнейшем внесения изменений в республиканский бюджет. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой