СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

АГРАРИИ КУЗБАССА ОБНОВИЛИ ПАРК СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

18.01.2023 454

 

Сельхозпредприятия региона приобрели за прошлый год 64 трактора, 73 зерноуборочных и один кормоуборочный комбайн, 86 единиц прицепного оборудования (косилки, плуги, сеялки). Кроме того, для переработки зерна за 2022 год в 11 муниципалитетах построено 30 и реконструировано 6 сушильных комплексов.

"Современная сельскохозяйственная техника позволяет не только облегчить труд механизаторов, но и выполнить больший объем работы в короткие сроки. Обновление парка позволило аграриям региона в 2022 году вырастить и собрать рекордный за всю историю урожай зерна, превысив отметку в 1,7 млн тонн. В этом году будем повышать темпы развития сельхозиндустрии. В полном объеме продолжат работу все региональные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей для обеспечения жителей Кузбасса качественной мясной, молочной продукцией, хлебом и овощами", - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В новых экономических условиях стоит задача активно заниматься импортозамещением и приобретать именно отечественную технику и запчасти для оборудования. Большой популярностью в хозяйствах региона пользуется техника производства Республики Беларусь и отечественных заводов, в том числе ООО "Агро", расположенного в Кузбассе. Местный производитель выпускает посевные комплексы "Кузбасс" и "Томь".

Для обеспечения потребностей селян региона специализированной техникой в 2022 году правительство Кузбасса заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО "Гомсельмаш". В соответст­вии с документом белорусская сторона обеспечит поставку в регион техники для уборки урожая к новому сельскохозяйственному сезону.

Кроме того, для приобретения техники сельхозпроизводители могут воспользоваться льготным кредитованием, в том числе программой от "Росагролизинг". Кредит выдается без первоначального взноса, с отсрочкой по основному долгу на год при фиксированном удорожании 3%. Срок договора - до 8 лет. Более трети всех новых машин, которые ежегодно закупают сельхозтоваропроизводители, приобретаются по данной программе.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой