СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

РЕДКАЯ НАГРАДА ПОПАЛА В ФОНДЫ ГЛАВНОГО МУЗЕЯ ХАКАСИИ

28.12.2022 834

 

Орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Димитрия Донского теперь хранится в фонде музея. Им награждались священнослужители – участники Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. Орден передан Архиепископом Абаканским и Хакасским Владыкой Ионафаном.

- Православие во все времена являлось основой воспитания и обучения личного состава русской, а затем и российской, армии, в том числе, одним из каналов нравственного воздействия на воинов служило военное духовенство. К сожалению, до недавнего времени мы практически не знали, что сотни священнослужителей воевали в рядах Красной Армии. Мы знаем немного имен священников, матушек и монахов, кто прошел Великую Отечественную войну – сохранилось мало фотографий, жизнеописаний, свидетельств. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями, в том числе орденами Отечественной войны I и II степеней, медалью «За боевые заслуги», «За отвагу» и другими, - рассказали в музее.  

Сейчас представители Русской Православной Церкви также выполняют свой долг во время проведения специальной военной операции. Они проводят беседы с личным составом перед их заступлением на боевое дежурство, в том числе разъясняя с церковной точки зрения необходимость защиты Родины. Духовные наставники поддерживают моральный дух воинов в сложных боевых условиях.

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова поблагодарил Архиепископа Абаканского и Хакасского Владыку Ионафана за бескорыстный дар, который займет достойное место в экспозиции «Зал боевой славы Республики Хакасия».

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой