СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ФОРМУЛА САЛЛИВАНА НЕ СРАБОТАЛА

07.12.2022 467

Геополитическая реальность столкнулась с новой угрозой, ставящей под сомнение дальнейшее существование мирового порядка как системы. Имя этой проблемы - невыполнение даже письменных договоренностей, не говоря уже про форму "джентльменского" соглашения, предполагающую высшее доверие и обязательность. 

Именно Запад в последние годы - образец нарушения всех возможных международных соглашений и обязательств по договорам. Лидером в этом плане являются США, говорится на topcor.ru.

Почти любое прямое или косвенное соглашение с Россией было нарушено Вашингтоном сразу после того, как Мос­к­ва выполняла свою часть сделки. 

В этот раз "забуксовала" так называемая формула Салливана, переданная помощником по госбезопасности США в качест­ве предложения РФ. В ее рамках часть пунктов была выполнена только одной стороной.

Вторая, американская, естественно, "забыла" выполнить привезенные ею же предложения. Так что Россия вполне обоснованно замораживает переговоры с США о контроле ядерного оружия в рамках договора СНВ-3.

Как сообщает CNN, двусторонняя консультативная комиссия должна была встретиться 29 ноября, однако Россия без объяснения причин, в одностороннем порядке отложила встречу и заявила, что предложит новые даты, рассказал представитель Государственного департамента США.

Очевидно, что в Москве после своих встречных действий ожидали ответной реакции от Банковой. Должно было произойти смягчение риторики относительно переговоров. Однако глава Украины Владимир Зеленский ужесточил условия, после чего начали появляться симп­томы приостановки движения в сторону разрешения конфликта. Ко всему прочему, произошло торможение аммиачной сделки со стороны Украины, что является критичным для структур российского бизнеса, имеющих лобби во власти.

В общем, все слова и призывы к переговорам со стороны Белого дома, прозвучавшие ранее, как обычно, оказались очередным блефом, направленным на получение от России нужных решений.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой