СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ШТРАФЫ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ЁЛКИ

07.12.2022 473

 

При неправильной перевозке зеленой красавицы можно получить штраф в несколько тысяч рублей. Как этого избежать, агентству "Прайм" рассказала юрист Юлия Цын.

Штраф может грозить за перевозку хвойной царицы на машине, если края ёлки будут выступать за габариты автомобиля, на ней не будет соответствующего знака, а в темноте - подсветки. 

Согласно ПДД, перевозка груза допускается, если он
- не ограничивает водителю обзор;
- не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
- не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регис­трационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой.

Какой груз считается крупногабаритным? Груз, выступающий за габариты машины спереди и сзади более чем на 1 метр, сбоку - более чем на 0,4 метра.

Как не получить штраф за его перевозку? Обозначить груз знаками "Крупногабаритный груз". В тёмное время суток и при плохой видимости - повесить на него спереди белый фонарь или световозвращатель, сзади - красный фонарь или световозвращатель.

Кроме того, юрист рекомендовала попросить у продавца документы, вплоть до расписки, чтобы избежать обвинений в незаконной рубке и перевозке. За это может грозить штраф до 5 тыс. рублей, а в некоторых случаях - лишение свободы.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой