СЕГОДНЯ 05 Февраля 2023г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КТО ТАКОЙ ДЭН КУПЕР, И ГДЕ ОН?

07.12.2022 484

Эта неразгаданная тайна связана с 24 ноября 1971 года.

Дэн Купер был пассажиром рейса 305 авиакомпании Northwest Airlines, который направлялся из Портленда в Сиэтл. Пассажиры и стюардессы описали его как мужчину лет 45-ти, одетого в тёмный костюм, чёрный галстук с перламутровой булавкой и аккуратно выглаженную белую рубашку с воротником. Он сел на своё место, закурил сигарету и вежливо заказал бурбон, расплатившись наличными. Вскоре после взлёта он вручил записку 23-летней стюардессе, которая проигнорировала её, предположив, что это был просто номер телефона мужчины. "Мисс, вам лучше взглянуть на эту запис­ку, - сказал ей Дэн Купер. - У меня бомба".

Что именно говорилось в записке - часть тайны, поскольку Купер потребовал вернуть листок бумаги, после того как стюардесса прочитала текст. Купер потребовал 200 тыс. долларов наличными, четыре парашюта и топливо, чтобы заправить самолёт по прибытии в Сиэтл. Стюардесса передала требования капитану. Президент авиакомпании разрешил идти на сотрудничество. Остальные пассажиры понятия не имели, что происходит, поскольку им сказали, что посадка задерживается из-за механических неполадок. 

В 5:39 вечера самолёт приземлился, служащий авиакомпании доставил рюкзак с наличными и парашюты, и Купер разрешил всем пассажирам и двум стюардессам покинуть самолёт. Во время дозаправки Купер изложил экипажу свой план: держать курс на юго-восток в сторону Мексики. Через два часа самолёт взлетел. Когда он приземлился в Рино, Купера на борту не было. Его больше никто не видел, сообщает klikabol.com. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой