СЕГОДНЯ 25 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"Власть толкает нас к тайным обществам"

20.05.2016 1096

Митинги никакой силы не имеют, заявил глава незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Представители российской оппозиции заявили, что отныне они ежегодно 6 мая будут проводить митинг на Болотной площади в Москве. Основное требование акции - освободить всех заключенных по так называемому "Болотному делу". Правда, как сообщил один из лидеров Союза солидарности с политзаключенными Сергей Шаров-Делоне, в этом году 6 мая из-за того, что городские власти не дали разрешения на митинг, акция прошла тихо и спокойно, никем не замеченной - в формате "народных гуляний", без официальных речей, призывов и требований. 
- На Болотной площади собралось около 200 человек, - рассказал он. - Это в основном были друзья и родственники политзаключенных. Они говорили о своих делах и просто обменивались новостями. Московские власти на всякий случай окружили нас кордоном полиции, но, как я уже говорил, все прошло тихо, спокойно. 
Как уверяет Шаров-Делоне, отныне такие акции будут проводиться независимо от решения московских властей. 
Глава незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов не уверен в успехе такого мероприятия и считает, что уличной активности в России приходит конец, а акция на Болотной площади - тому яркое подтверждение: 
- Сейчас столько законов принято, направленных на то, чтобы уличной активности не было, - говорит Лимонов. - Митинги давно превратились в бесполезные занятия, которые не имеют никакой политической силы. Государство приложило все усилия, чтобы уличную активность свести к нулю. И они добились этого. Думаю, рано или поздно митинги сами бы умерли как таковые. Активность населения падает. Люди в большинстве своем сосредоточены на внешней политике. Это сильнейший козырь со стороны государства. А оппозиция во внешней политике ничего сделать не может, если даже и сильно хотела. Она для этого не приспособлена и к этому не готова. Плохо отвечает на вызовы времени.

Должны появляться какие-то другие методы, которые власть еще не окружила забором из законов. Мне кажется, власть толкает нас с XIX веку - тайным обществам, профессиональным революционерам и так далее.

//sobesednik.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
9