СЕГОДНЯ 26 Сентября 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ ЭЛЛЕН СЭДЛЕР, УСНУВШЕЙ НА 9 ЛЕТ

21.09.2022 346

Удивительная история настоящей Спящей красавицы остается неразгаданной до сих пор, пишет woman.ru.

Вы когда-нибудь мечтали проспать целые сутки, а может, и неделю? Обычно такие желания невыполнимы: здоровому организму сложно находиться во сне дольше 12 часов. Но болезнь вносит в режим свои коррективы. 

Маленькая няня и странная болезнь
В маленькой деревушке Турвилль, что недалеко от Лондона, в 19 веке жила самая настоящая Спящая красавица. Ее звали Эллен Сэдлер. В глубокий сон девочку погрузил загадочный недуг.
Малышка была десятым ребенком в семье местных фермеров: прокормить всех наследников многодетные родители не могли, поэтому Эллен, как ее братья и сестры, уже в 10 лет начала работать. 
Девочка оказалась отличной няней. Усидчивая и спокойная Сэдлер ухаживала за детьми в соседней деревне. Маленькая Мэри Поппинс помогала семье деньгами и радовала работодателя, пока с ней не стало происходить что-то странное.
Эллен начала жаловаться на постоянные головные боли, она чувствовала себя уставшей и засыпала на ходу. Такая няня вряд ли бы справилась с детьми, которых ей доверили, поэтому семья уволила девочку. 
К ужасу родителей, Эллен вернулась домой. Теперь Сэдлерам самим нужно было кормить ее, одевать, а еще выяснить, что происходит с дочкой. Отвезти заболевшую к врачам в город семья не могла, а девочке становилось все хуже. Все, чего ей хотелось, - это спать! Головные боли становились сильнее. 
Однажды Сэдлер навестил врач. Он предположил, что у малышки опухоль мозга. Доктор только развел руками и посоветовал Эллен побольше отдыхать.

Прилегла отдохнуть на 10 лет
После визита врача у Эллен случилось несколько припадков, похожих на эпилепсию. Они еще больше обессилили девочку, она почти не вставала с пос­тели. Однажды днем Сэдлер снова пожаловалась родителям на мигрень и прилегла отдохнуть. Тогда никто не знал, что Эллен уснула почти на 10 лет.
Когда девочка не проснулась через несколько дней, родители решили, что малышка умерла. Но она продолжала дышать! Чтобы поддерживать жизнь дочери, мама Эллен начала вливать ей в рот бульоны и супы. Шли дни, недели, а маленькая няня не просыпалась.
Слухи о Спящей красавице поползли быстро. Вскоре в дом Сэдлеров потянулись туристы. Все хотели своими глазами увидеть девочку, которая живет во сне. Родители смекнули: болезнь дочери может исправить их финансовое положение. Несколько монет - и приехавший мог рассмотреть Эллен, убедиться, что она не притворяется. О дочери Сэдлеров писали все британские газеты, ее начали называть Спящей красавицей из Турвилля.
Еще никогда в деревню не приезжало столько людей: Эллен сделала Турвилль туристическим местечком.
Кстати, многие сомневались в правдивости этой истории. В Турвилль приезжали врачи и специалисты, они осмат­ривали Эллен и убеждались: разбудить ее нельзя. Руки и ноги девочки были ледяными, но дыхание ровным, а вид безмятежным. Местная полиция даже начала расследование "аферы", но обмана не было - Сэдлер крепко спала.
Через несколько лет в то, что Эллен проснется, перестали верить даже ее родители.

Горькое пробуждение
Сэдлер давно превратилась в девушку, но продолжала спать. Ухаживать за ней было несложно: раз в день мама Эллен вливала ей в рот молоко с порт­вейном и меняла простыню. Может, семья меньше бы заботилась о состоянии спящей, но поток туристов продолжался. Они хотели видеть чудесную девушку красивой, поэтому родители расчесывали ее волосы и переодевали Эллен.
Мама Спящей красавицы умерла, когда дочке исполнилось 20 лет. Теперь о ней заботилась старшая сестра, но ей не пришлось долго ухаживать за Эллен. Через несколько месяцев после смерти матери девушка открыла глаза.
К жизни вернулась взрослая молодая женщина: во сне Сэдлер продолжала рас­ти и формироваться. Но внутри Эллен оставалась 11-летней девочкой! Она не знала, сколько времени спала, почему теперь выглядит совсем по-другому. Сложно даже представить, что чувствовала девушка, проспавшая свое детство.
Теперь журналисты мечтали поговорить с ней, узнать, что снилось Эллен столько лет. Сэдлер плакала - она не понимала, как теперь жить, как привыкнуть к новому телу, к себе новой.
Помогли сестры: они учили Эллен одеваться, ухаживать за собой. К счастью, Спящая красавица была по-прежнему смышленой. Она быстро начала работать. Правда, теперь сидеть с чужими детьми девушка не хотела. Вместо этого Сэдлер увлеклась бисероплетением. Украшения от местной знаменитости пользовались огромным спросом.
Через два года после пробуждения она встретила своего принца: им стал фермер из соседней деревни. Влюбленные поженились и стали родителями шес­терых детей. 
Это сказочная история получила продолжение, но жизнь Эллен продлилась недолго. В 1901 году, когда Сэдлер было 42 года, она снова уснула… теперь уже навсегда. Никто так и не узнал, почему Эллен умерла. Врачи предполагали, что опухоль, замершая почти на 20 лет, вернулась.
Коттедж, в котором жила семья Сэдлер, до сих пор остался нетронутым в Турвилле, его называют "сонным домом". Туристы почти каждую неделю приезжают посмотреть, где спала уникальная девочка, так и оставшаяся загадкой.

Что это было?
Никто до сих пор не знает, что приключилось с Эллен. Как все неразгаданные тайны, эта до сих пор привлекает пытливые умы. Так рождаются все новые версии десятилетнего сна Сэдлер. Многие считают, что девочку годами накачивали наркотическими травами. Вероятно, делать это могла мать Эллен, ведь именно после ее смерти девушка неожиданно проснулась. Другая версия случившегося - нарколепсия. Это заболевание встречается довольно часто, правда, обычно сонливость не достигает таких масштабов. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой