СЕГОДНЯ 26 Сентября 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НОВОМУ МЭРУ КРАСНОЯРСКА ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ

21.09.2022 352

 

Вот и свершилось - Красноярску выбрали нового мэра. Им стал Владислав Логинов, который долгое время трудился в городской администрации. В назначении Логинова интриги никакой не было, на это кресло он претендовал еще пять лет назад, но тогда в него сел Сергей Ерёмин. А что еще известно о Владиславе Логинове? 

Из казармы в мэрию

Владислав Логинов родился 30 июля 1967 года в городе Ачинске Красноярского края. В 1987 году в возрасте 20 лет окончил Ачинское военное авиационное техническое училище имени 60-летия ВЛКСМ по специальности "Авиационное приборное оборудование (техник-электрик)". Поначалу Владислав Анатольевич выбрал карьеру военного и с 1984 по 1999 годы служил в Вооруженных силах.

Но в 2000 году нынешний мэр решил изменить судьбу и отучился в Калининградской высшей школе управления по программе переподготовки, получив специальность "Менеджер".

Затем Владислав Логинов поступил в государственный Сибирский федеральный университет на специальность "Экономика и управление на предприятиях в строительстве (экономист-менеджер)", который закончил в 2008 году. А в 2016 году в СФУ обучался по программе "Автомобильные дороги".

В эти же годы меняется и карьера Логинова. В 2002 году он становится заместителем директора по транспорту в "Красноярском ДСУ", в этой должности он пробыл год. С 2003 года и по 2011 годы трудился начальником транспортного цеха и начальником материально-технического снабжения в "Край ДЭО".

В 2012 году Логинов становится директором по снабжению "Асфальтобетонного завода" и в этом же году - заместителем руководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска, где курировал вопросы благоустройства до 2015 года. С 2015 по 2016 годы Владислав Логинов трудился в должности заместителя руководителя департамента муниципального заказа мэрии. Потом занял пост главы администрации Свердловского района, а через несколько месяцев перешел в Советский район.

В 2017 году проходили выборы мэра, и тогда Владислав Анатольевич захотел воспользоваться шансом и занять кресло главы города. Но перед самым исходом уступил место Сергею Ерёмину. Сам же занял позицию номер два - первый заместитель главы города. На этом посту он занимался привычными вещами: координировал работу департаментов горхозяйства, градостроительства, муниципального имущества.

Самый богатый зам

Владислав Логинов несколько лет подряд входил в список самых богатых заместителей мэра.

В 2018 году он заработал 4,59 миллиона рублей. Его супруга никаких доходов в 2018 году не получала. У семьи тогда было два приусадебных участка и доля еще в одном, а также жилой дом и две квартиры. На Владислава Логинова зарегистрированы мотоцикл BMW, катер Амур, автомобиль Range Rover Sport и прицеп к нему. У супруги чиновника есть автомобиль Nissan Patrol.

В 2020 году Владислав Логинов получил 6 млн рублей. У него в собственности есть три участка, дом, мотоцикл, катер и прицеп.

В 2021 году доход Владислава Логинова за год составил 4,7 млн рублей. У него в собственности уже три приусадебных участка по 100, 600 и 900 квадратных метров, а также дом в 238 "квадратов".

Также в имуществе Логинова автомобиль Land Rover Discovery, мотоцикл BMW К1600GTL и прицеп. Супруга Логинова заработала больше него - 5,2 млн рублей. У нее в совместной собственности небольшая квартира в 35 квадратов и автомобиль BMW X4.

Мотоциклы и авиация

Кроме того, у нового мэра два серьезных увлечения - мотоциклы и авиация. Владислав Логинов участвует в пробегах байкеров, имеет личный мотоцикл марки BMW. Помимо этого, у него есть коллекция моделей мотоциклов. Напомним, предшественник Логинова - Сергей Ерёмин - коллекционировал модели самолетов.

Также Владислав Логинов увлекается авиацией, любит стрелять в тире, ходить на хоккей и регби и коллекционирует книги.

О личной жизни нового мэра известно не так много. Точно указано, что у него трое детей. Возможно, со временем Владислав Анатольевич раскроет в соцсетях и эту сторону своей жизни. Кстати, о соцсетях: аккаунтов в Телеграме или "ВКонтакте" у Логинова нет. Будет ли такой же живой его обратная связь с горожанами, как при Ерёмине - скоро узнаем.

А что с городом?

Владислав Логинов исполняет обязанности мэра со 2-го августа. И всего за 1,5 месяца в Красноярске уже скопилось немало проблем.

Первая и самая явная - затянувшийся ремонт на многих улицах. Не успели вовремя открыть Маерчака - обещали частично к 1-му сентября, а открыли только 12-го и то в одном направлении. Затянулись сроки ремонта моста через Мичурина. Причины везде, конечно, объективные - рост цен, незапланированные нюансы ремонты и дожди.

Вторая проблема - один за другим увольняющиеся главы департаментов и заместители главы. Первой ушла зам по информационной политике Ирина Самсонова, через несколько дней в отставку ушел Олег Животов, который отвечал за вопросы градостроительства, а также руководитель департамента градостроительства Максим Волков.

А день инаугурации Владислава Логинова стал последним рабочим днем главы департамента горхозяйства Алексея Фоминых.

Впереди у Владислава Анатольевича пять лет в мэрском кресле. Он принял город в неплохом состоянии, но на пороге больших перемен - на повестке стройка метротрама, ремонт Центрального парка, обновление дорог и другие значимые проекты. Справится ли он с такой важной миссией? Оценят горожане. Пожелаем ему удачи.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой