СЕГОДНЯ 26 Сентября 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

БЕЛОРУССКИЕ НАПИТКИ ИЗ РЖИ, ОВСА И ЯЧМЕНЯ

21.09.2022 350

 

 

В Беларуси производят напиток из ржи, овса и ячменя, который является хорошей альтернативой бразильской кофейной классики, отмечает mir24.tv.

Рапс, ячмень и овес - три составляющих необычного напитка. Для его создания зерна обжаривают. Так появляется кофейный вкус. Затем перемалывают и смешивают в разных пропорциях. 

Всего на предприятии готовят девять видов злакового кофе.

"Наши кофейные напитки, конечно, отличаются по вкусу, потому что ячмень имеет более мягкий вкус, рожь имеет горький, терпкий вкус, овес нейтральный на вкус. Но в напитке только полезные свойства", - пояснила начальник производства Татьяна Гелай.

Татьяна Лепешинская хоть и работает в офисе предприятия, но на производство заходит каждый день. Не может устоять перед ароматом - во время обеда обязательно выпивает чашечку кофейного напитка.

"По вкусу практически ничем не отличается. Вкус напитка очень похож на вкус кофе. Лучше сплю теперь вечером, когда не пью кофе, а пью после обеда кофейный напиток", - рассказала специалист по продажам Татьяна Лепешинская.

Злаковый кофе богат витаминами. А еще в нем нет кофеина. Поэтому его используют в школах и детских садах. Да и цена на такой напиток значительно ниже, чем на импортный.

"Спрос на потреб­ление кофейных напитков, мне кажется, будет всегда. Поскольку всегда люди будут стремиться к здоровому образу жизни и не всегда каждый сможет пить кофе в том количестве, в котором хочется. Будут искать какие-то заменители. Сегодня это, наверное, один из лучших заменителей натурального кофе - из-за его натуральности", - рассказал директор предприятия Владимир Голашевский.

В год предприятие может произвести до 900 тонн злакового напитка. Главный рынок экспорта - Россия.

Все сырье для производства кофейного напитка выращено на территории Республики Беларусь. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой