СЕГОДНЯ 26 Сентября 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

10 СТРАННЫХ ПРИМЕТ И СУЕВЕРИЙ О ЕДЕ

10.08.2022 444

Самые разные приметы и суеверия встречаются на свете. Некоторые из них могут вызывать улыбку, другие поражают своей абсурдностью, однако многие люди продолжают верить и относиться к ним серьезно.

Хлеб, пустой внутри 

Когда-то это было суеверием, хотя оно живет и по сей день. Считалось плохой приметой, если вы отрежете ломтик хлеба, а в нем окажется дыра. Эта дыра символизирует гроб, а значит, кто-то скоро должен умереть. Если человек находил такую дыру у себя в батоне, то начинались долгие обсуждения, кто же может отправиться на тот свет. 

Яичная скорлупа 

Когда-то люди верили, что если не разбить скорлупу с обоих концов яйца после того, как его съедят, то ведьма заберет скорлупки и сделает из них лодку, на которой поплывет в море и нагонит шторма. Это очень древнее суеверие, которое, согласно некоторым источникам, было распространено еще в 1580-х годах. Если яйцо разбить, разломав скорлупу на две части, обязательно надо разбить концы, чтобы нельзя было сделать лодки. 

Крещёный хлеб 

Это невинное странное суеверие говорило о том, что всякая буханка хлеба должна быть отмечена крестом перед тем, как ее отправят в печь для выпекания. Идея была в том, что крест защищал хлеб от дьявола, который мог оказаться на нем, осквернить или испортить его. С другой стороны, если надрезать хлебную булку, она лучше будет запекаться, однако вряд ли потому, что с помощью креста удалось изгнать дьявола. 

Чайные церемонии 

Когда-то считалось плохой приметой, если два человека наливают себе чай из одного чайника. Более того, если вы снимите крышку с чайника, когда завариваете чай, значит, к вам скоро придет какой-то незнакомец. 
Также существовало несколько мелких ритуалов, которые следовало выполнить, чтобы узнать точный день и час, когда появится незнакомец, и даже пол этого человека. 

Рождественский пирог 

Количество суеверий и примет, связанных с Рождеством, не счесть. Согласно одному такому суеверию, все члены семьи должны по очереди мешать тесто для рождественского пирога, иначе им не повезет. Особенно полагалось участвовать в приготовлении пирога молодым незамужним дамам, иначе весь следующий год они проведут в одиночестве. 

Яичная удача 

Крестьяне должны были принести свежие яйца на поля в надежде, что это принесет хороший здоровый урожай. 
По яйцам также часто гадали. Например, если в яйце оказывалось два желтка, это означало скорое замужество или женитьбу, а черное пятнышко в яйце означало неприятности. Если же яйцо вообще не имело желтка, это был самый плохой знак. 

Соль 

Все мы знаем, что рассыпать соль нельзя, иначе в доме будет ссора, однако с солью связано еще одно очень странное суеверие. Считалось плохой приметой угостить человека солью, была даже такая фраза: "Угостишь солью - угостишь печалью". 

Куриная вилочка 

Одно из суеверий, которое получило распространение практически везде, где едят кур, связано с куриной вилочковой костью. Два человека должны потянуть за концы этой грудной кости, и тому, у кого в руке окажется длинная кость, повезет.

Чеснок 

С глубокой древности распространено суеверие, которое называется "дурной глаз". Считается, человека могли сглазить, тогда на него сваливаются большие или малые беды. Однако, чтобы защитить себя от дурного глаза, нужно носить с собой чеснок. 

Свадебный рис 

Рис на свадьбах бросают очень многие народы, все это знают, однако не все знают, зачем это нужно. Бросание риса - всего лишь суеверие, которое имеет долгую историю. Рис означает процветание, здоровье и счастье, которые должны после свадьбы свалиться на молодоженов. //zelv.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой