СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Весеннее обострение коммунальных проблем

06.05.2016 1064

Весной традиционно проводятся массовые проверки всего коммунального хозяйства, с тем, чтобы выявить "слабые звенья" и приступить к необходимому ремонту. Эта весенняя суматоха – прекрасный фон для громких заявлений и подковерных процессов.

Вот, к примеру, и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя рассказал накануне жителям о том, что "в Твери и других городах области постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей". А что дальше? Или за констатацией ничего не последует?

ЛЮДИ ЖДУТ ОТ ВЛАСТИ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, НЕЖЕЛИ РИТОРИЧЕСКИЙ ПАФОС И "СТАРЫЕ НОВОСТИ".
А вот в Ивановской области в г. Тейково местные депутаты в порыве недовольства управляющими компаниями города  додумались до создания "альтернативных УК"! Интересно, а альтернативные управленцы будут взимать альтернативную плату с жильцов? А подчиняться они будут альтернативному Минстрою и альтернативному законодательству в области ЖКХ? Или, может, у депутатов есть альтернативный бюджет на содержание этих УК-клонов? Вряд ли…  ЖКХ-бюджет этого небольшого города – всего около 20 млн руб. И 12 млн руб. из них, по словам замглавы администрации, - уже потрачены. Это в конце марта! И когда успели? Оказывается, в городе положили новый асфальт. Как? Ведь только-только снег сошел! Это же выброшенные на ветер деньги! Зачем это было нужно? Затем, чтобы на следующий год можно было положить новый асфальт там же еще раз и снова освоить бюджет. И не просто освоить, а с выгодой… И не надо мучиться с ЖКХ-проблемами!

НА ВСЕ ВОПРОСЫ - ОТВЕТ ОДИН: БЮДЖЕТА НА ЖКХ НЕТ! А НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ПРОБЛЕМ!
Есть у муниципальных властей и другие техники отвлечения внимания от проблем ЖКХ. В Московской области глава Клинского района А. Сокольская посвятила не один день проблемам коммунального хозяйства военного городка Клин-9. Пристальному вниманию и критике подверглось все: запущенность социальной инфраструктуры, бездорожье, ветхий жилой фонд. Привлечены к процессу были все: технические службы, контролеры и ревизоры, общественные организации, пресса. Казалось бы, чем не забота о людях? 
Дело в том, что в плане на 2016 год - перевод военных городков из ведения Министерства обороны в собственность муниципалитета. Местной власти достанется жилой фонд, земельные участки и все коммуникации. Значит, необходимо заранее и в подробностях проинформировать всех о серьезных проблемах военного городка. Причем, лучше всего раздуть эту тему как следует, что бы все поняли заранее - кто виноват!  Так сказать, "подстелить соломки" не будущее скользкое место. Толку для жителей - 0, но в дальновидности главе района не откажешь!
Наверное, в жизни каждого чиновника должно быть место для громкой риторики, безудержной фантазии и административно-политических игр. И, наверное, по весне все это может обостряться. 

НО ВЕДЬ ДЕЛОМ-ТО ЧИНОВНИКАМ ТОЖЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, ДАЖЕ ТАКИМ "НЕПРИЯТНЫМ", КАК ЖКХ.

//newsland.com

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19