СЕГОДНЯ 20 Августа 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КОМУ - ВОЙНА, А КОМУ - МАТЬ РОДНА

03.08.2022 434

 

Как оружие НАТО из украины отправляется на черный рынок.

Еще Марк Туллий Цицерон, в 1 веке до нашей эры, в своей речи высказал актуальную доселе мысль: "Когда гремит оружие - законы молчат". Сейчас ее можно дополнить: Когда гремит оружие и звенят деньги - молчат и законы, и здравый смысл. Именно это сейчас происходит на территории Украины. По последним данным, озвученным Минобороны РФ, страны альянса НАТО доставили в Незалежную более 28 тыс. тонн военных грузов. А как вы думаете, сколько из этих грузов дошли до фронта? Точно не все, иначе подаренные Западом оружейные комплексы не всплывали бы на черном рынке в разных уголках света. 

Совсем недавно заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмит­рий Медведев опубликовал в своем ТГ-канале пост, отражающий ситуацию с продажей украинцами западного оружия, что называется, "налево":

"Удивительные вещи творятся нынче за океаном. Невзирая на прошлогоднее фиаско с брошенной в Афганистане военной техникой на 85 миллиардов долларов, Белый дом продолжает бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим. Такое решение принимается уже не в первый раз. Значит, как говорил Маяковский, это кому-нибудь нужно.

Кабульско-кандагарские коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны - нет. Очень уж много "зелени" они приносят. Несмотря на трухлявый хаос в "Незалежной", поставки погибельного металла туда осуществляются как по часам. Что ж, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина. Воровская воронка засасывает всё больше дорогостоящего вооружения.

Пентагон предсказуемо всё отрицает, судорожно врёт и бездарно путается в показаниях. При этом любые голоса, пытающиеся возразить, сразу подав­ляются. За критику бесконтрольных поставок оружия Киеву досталось даже русофобствующей конгрессменше украинского происхождения Спарц, ещё недавно выступавшей за кровавый ленд-лиз. Ибо покусилась она на сокровенное - бабло, которое, как известно, не пахнет ни порохом, ни трупами.

Притом что в этой ситуации примеры из истории говорят отнюдь не в пользу Соединённых Штатов. Например, в тайных поставках вооружения в обход различных эмбарго обычно участвовала значительная часть вашингтонского обкома. "Сонный Джо", кстати, уже в 80-е был членом комитета по международным отношениям Сената. Так что опыт секретных сделок на крови там существенный.

Вывод прост. Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причём под "крышей" администрации и спецслужб США. Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма. Не исключаю, что впоследствии совместно с ответственными странами предстоит проработать возможность создания специального механизма для расследования этого гнилого оружейного сюжета. А возможно, и подумать над формированием особого международного органа по изъятию вылезающих то тут, то там американских подарков.

Впрочем, на финальном раскладе это никак не скажется. Профессиональные оружейные воры в США и на Украине как следует набьют свои карманы.

У террористов и радикалов будет больше смертоносных типов военной техники.

Россия же добьётся всех поставленных целей.

И будет мир. На наших условиях. А отнюдь не на тех, о которых верещат в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты", - подчеркнул Медведев.

На сегодняшний день фактов продажи западного оружия украинской стороной - хоть отбавляй. И так было с самого начала спецоперации, но вот интересно, почему раньше и западные политики, и СМИ этого не замечали, а сейчас внезапно заметили?

В сети начали появляться сообщения о том, что тема всколыхнула и европейскую, и американскую прессу.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Европа просто устаёт поставлять свои военные ресурсы на Украину. Шляпа оказалась далеко не бездонной. Более-менее простое в использовании, морально устаревшее оружие на складах рано или поздно закончится, а поставлять передовые комплексы - смысла не имеет, так как придется отправлять вдогонку и своих специалистов, которые умеют этими игрушками пользоваться, а НАТОвские регулярные силы, в открытую воюющие против России, - это уже серьезные действия. Это не "добровольцы" и не "инструкторы", тут такое уже не пройдет. Это сулит войной. 

А если войска не отправлять, тогда по недосмотру, как обычно, произойдет утряска и усушка, и вместо 10 единиц отправленной техники до фронта дойдет две, и то разукомплектованных. Остальное просто продадут.

Поэтому вот так вот "вдруг" и открылись глаза у политической элиты Европы. Теперь можно в случае чего прикрыться этим аргументом для сокращения или прекращения поставок и финансирования. Мол, мы же за все хорошее, против всего плохого. Удобно.

Отдельно стоит сказать о том, что оружие не уходит в атмосферу. Оно оседает в руках всевозможных радикально настроенных группировок, которые вскоре дадут о себе знать. Предположительно там, где по чистой случайности окажутся нефтяные месторождения или еще что-нибудь ценное. И что произойдет потом?

Да то же, что и всегда. Со скоростью света в эту территорию прилетят несущие мир и демократию бравые воины США. Которые под предлогом борьбы с терроризмом (ими же созданным) будут опять зарабатывать на продаже оружия лояльному режиму и захватывать контроль над ценными ресурсами. Так было в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и других известных всем странах. Так будет продолжаться и дальше, потому что это стабильный доход. Так что можно сделать вывод, что хитрые дельцы уже сейчас, зарабатывая на Украине, строят далеко идущие планы.

 


Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой