СЕГОДНЯ 20 Августа 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ПАРА ФАКТОВ О ЧЕЛОВЕКЕ, ОТКРЫТЫЕ НЕДАВНО

03.08.2022 433

Мы пытаемся найти новую информацию в глубинах океана и в дальних уголках космоса. Мы думаем, что хорошо знакомы с человеческим телом. Но на самом деле каждый год мы узнаем что-то новое, и неизвестно, что ждет нас завтра. hi-news.ru представил пару фактов об организме человека, которые открыты, можно сказать, вчера.

Почему мозг покрыт извилинами

Борозды и извилины образуются в зависимости от нескольких параметров. Рост серого вещества мозга и толщина этого вещества определяет формирование мозга. Мозг человека включает серое и белое вещества, и ученые проводили эксперимент за экспериментом на похожих тканях, пытаясь воссоздать формулу, образующую извилины мозга. Ответ на этот вопрос помог бы в лечении пациентов, страдающих от неправильного развития и формирования мозга.

Ученые обнаружили, что серое и белое вещество похожи по жесткости, но растут разными темпами. В зависимости от размера мозга можно предположить структуру извилин. Чем больше мозг, тем больше будет пропорциональная разница между темпами роста. По мере роста серого вещества мозг, сдерживаемый белым веществом, начинает изгибаться и образовывать извилины, которые увеличивают площадь поверхности. Также мозг вносит некоторые ограничения, чтобы определенные участки оставались соединенными.

Части тела стареют по-разному

После проведенных экспериментов ученые совсем недавно выяснили, что части нашего организма стареют по-разному.

 Поскольку наука любит заглядывать в будущее, в настоящее время выносятся предположения, что наш мозг может по факту пережить нас самих. Ученые из Университета Павии в Италии исследуют возможности продления жизни человека и задаются вопросом, могут ли люди сохранить качество жизни, если будут жить дольше. Ученые считают, что ответ - да.

В своих исследованиях они взяли нейроны мышей и имплантировали их плодам крыс. Крысы, как правило, живут в два раза дольше мышей, что позволило ученым взглянуть на то, как долго мышиные нейроны могу жить без физических ограничений в виде тела мыши. Как только крысы умерли, их мозги были взяты для анализа. Выяснилось, что нейроны мышей были живы и функционировали как положено. Выходит, проблема в наших телах, а не в мозгах. Так что пришла пора работать над состоянием тела.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой