СЕГОДНЯ 27 Июня 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

22.06.2022 323

 

Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка продовольствия, заявила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко накануне на ПМЭФ-2022.

За пять месяцев текущего года мы нарастили экспорт продукции АПК на 16%, несмотря на все факторы риска. Например, в Южную Корею мы экспортировали продовольствия на 19% больше, на 33% увеличили поставки в Беларусь, в 3,6 раза - в Индию», - сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

В предыдущие годы АПК (агропромышленному комплексу) пришлось совсем не легко: из-за введенного локдауна на рынке продовольствия остановились производства и разрушились логистические цепочки.

«В результате население планеты столкнулось с нехваткой продовольствия и дестабилизацией на продовольственном рынке», - сообщила вице-премьер Правительства РФ.

Аграрно-промышленному комплексу удалось справиться со создавшейся ситуацией, даже несмотря на введённые против России санкции:

«По ключевым показателям продовольственной безопасности, к которым относятся зерно, мясо, масложировая и рыбная продукция, мы с лихвой покрываем потребности российского внутреннего рынка», - подчеркнула Абрамченко.

В этом году ожидается рекордный урожай зерна. Это порядка 130 млн тонн, из них только около 87 млн тонн приходится на пшеницу - ключевой экспортный товар, сообщает портал "Объясняем.РФ".

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой