СЕГОДНЯ 27 Июня 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

22.06.2022 292

Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы продаж. Эксперты отрасли в эфире программы "АгроПак" медиагруппы "Патриот" рассказали, как обстоят дела у фермерских хозяйств РФ и какие проблемы существуют в период санкций Запада.

Выпуск молока в России сильно увеличился: по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года его стало больше на 4% - до 1,5 млн тонн. Сливочного масла сделали на 11,1% больше (70,3 тыс. тонн), а сыров - на 5,9% больше (149,7 тыс. тонн).

Ведущий программы "АгроПак" Михаил Шконда поинтересовался у главы фермерского хозяйства во Всеволожском районе Михаила Сенькова, возможен ли голод в РФ при таких успешных показателях производства молока и молочной продукции.

"Голод Россию, конечно же, не ждет. Но я думаю, что какую-то коо­перацию все равно необходимо создавать, чтобы каждый литр молока в конечном счете доходил до потребителя, не пропадая", - говорит Сеньков.

Эксперт отмечает, что зачастую хозяйства продают молоко и молочную продукцию по более низким ценам, если сравнивать с торговыми сетями. Переизбыток молока на российском рынке существует, люди не успевают скупать все объемы продукции, однако заводы-производители не спешат приобретать товар у фермеров для дальнейшей переработки.

"Излишек молока можно продавать по более низким ценам категориям людей с низким достатком. Я лично зимой вел переговоры с несколькими крупными заводами, хотел предложить две тонны молока, которое у меня осталось. Но они сказали, что ведут переговоры только от десяти тонн, а это неправильно", - добавляет Михаил Сеньков.

Помимо этого, фермер рассказал, что, несмотря на все сложности из-за западных антироссийских санкций (к примеру, подорожание ветеринарных препаратов, упаковочной тары и кормов для животных), представители аграрной отрасли продолжают работать и нацелены увеличивать производство своих товаров для того, чтобы полностью снабдить российский рынок необходимой продукцией.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой