СЕГОДНЯ 27 Июня 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

В СЕЛАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОЯВИЛАСЬ СОТОВАЯ СВЯЗЬ

22.06.2022 300

 

Жители села Большой Сереж Назаровского района и поселка Кома Новоселовского района Красноярского края впервые получили доступ к стабильной сотовой связи. Теперь они смогут пользоваться передовыми технологиями голосовых звонков VoLTE и мобильным интернетом 4G.

Проект был реализован МегаФоном в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества» в партнерстве с министерством цифрового развития и районными администрациями. В каждом из населенных пунктов живет не более 800 человек, теперь всем им доступен мобильный интернет, средняя скорость которого составляет 30 Мбит/с.

«В этом году мы продолжаем обеспечивать жителей край качественной инфраструктурой связи. Строительство базовых станций в отдаленных территориях — ответственная работа, требующая серьезных затрат и четких логистических планов по доставке необходимого оборудования. В Коме и Большом Сереже новые технологии появились на месяц раньше плановых сроков и это результат совместной работы с нашими коллегами. Всего до конца 2022 года за счет краевого бюджета услуги связи появятся в 25 малых селах и деревнях из 18 районов края», — рассказал Николай Распопин, министр цифрового развития Красноярского края.

«Когда в село, в котором раньше не было связи, приходит скоростной мобильный интернет — это большое событие для жителей, — отмечает Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае. — Востребованность передовых технологий подтверждает и стремительный рост передачи данных с момента запуска базовых станций. МегаФон не только построил, но также будет вести постоянную техническую поддержку этих объектов связи, чтобы жители Комы и Большого Сережа могли по максимуму пользоваться всеми их возможностями даже при высокой нагрузке на сеть».

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой