СЕГОДНЯ 27 Июня 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ПОЧЕМУ КОМАРЫ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ВИЧ-ИНФЕКЦИЮ?

18.05.2022 480

Сегодня пришло время успокоить тех, кто опасается, что с укусом комара можно заразиться вирусом иммунодефицита человека, приводящему к синдрому приобретённого иммунодефицита, пишет faktodrom.com.

 А опасения это напрасны, потому что при укусе комар впрыскивает содержащую специальные вещества слюну, а не кровь от предыдущего укуса. ВИЧ же не может развиваться в организме комара, как и любого другого кровососущего насекомого, поэтому насекомое не способно заразить свою жертву этим вирусом через слюну. Если же незначительное количество крови и останется но хоботе комара, то его будет недостаточно для заражения.

И если вероятность заражения ВИЧ при встрече с комаром стремится к нулю, стоит напомнить, что во многих случаях укус насекомого, всё же, может закончиться не только аллергией. Комары могут заразить своих жертв такими невесёлыми заболеваниями, как лихорадка долины Рифт, жёлтая лихорадка, болезнь Лайма, лихорадка Денге, вирус Зика, лейшманиоз и, конечно же, всем известной малярией. Чем именно опасен укус, зависит от региона. Поэтому перед посещением стран, в которых опасность заболеть чем-то неприятным особенно высока, даже рекомендуется делать специальные прививки.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой