СЕГОДНЯ 25 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Безработных граждан заставят работать

22.04.2016 1

Законодательная инициатива депутатов Калининградской областной Думы, внесенная на рассмотрение нижней палаты парламента, направлена на изменение порядка выплаты социального пособия по безработице.

В частности, депутаты считают, что не нужно платить пособие тем безработным гражданам, которые ранее не работали и не имеют никакой квалификации. Также должны обходиться без государственной поддержки те граждане, которые решили найти работу после перерыва длительностью более одного года с момента увольнения.
Действующее законодательство и так ограничивает выплату социальных пособий на срок до трех месяцев. Такая норма применяется в ситуациях, когда статус безработного был предоставлен гражданину более трех месяцев назад, а он так и не нашел себе работу. По истечении этого срока граждане лишаются статуса и поддержки, если отказались от направления на обучение, предложенное им органами службы занятости.
Кроме того, парламентарии сетуют, что безработные, которые получают от государства пособие, отказываются от оплачиваемых общественных работ. Низкая мотивация к поиску любых средств заработка должна быть наказана. Поэтому если гражданин, претендующий на получение пособия по безработице, отказался от участия в работах, например, по уборке территории своего города, он должен быть лишен выплат.
Такие меры, по мнению авторов законопроекта, будут способствовать более эффективному расходованию бюджетных средств, которые выделяются на социальные выплаты безработным гражданам. А сами незанятые граждане будут прилагать усилия к поиску работы и выполнять все необходимые поручения, чтобы сохранить право на господдержку.

Размер пособия по безработице, установленный на 2016 год постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2015 г. №1223, составляет минимум 850 рублей, а максимум - 4900 рублей.

Именно на такую сумму гражданин, потерявший работу, должен жить в течение месяца и при этом, как считают депутаты, заниматься общественно полезным трудом. Кто вместо него в это время будет искать работу, в законопроекте не указано.

//ligazakon.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 1
Оставить свой
Марфа Посадница / ответить
25 Апреля 2016г. 22:37:25
Очередная дурь больных во всю голову депутатов. Теперь эта инициатива будет принята по всей России. Решили проблему безработицы. Сами бы попробовали на эти 850 руб с семьей жить месяц и еще работу искать.В центре занятости и так не церемонятся, ради премии за экономию средств -все хотят получать. В 2015г депутаты получали по 400 тыс.руб Мало показалось. В этом году будет повышена зарплата депутатам + льготы. Совсем неплохо: можно поспать на заседаниях, в игрушки поиграть, вязаниной позаниматься, подраться и дурацкие законы попринимать и т.д



Сегодня принято
объявлений:
9