СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ВРЕМЯ ГЛИТВЕЙНА

29.12.2021 1020


Простыми словами не описать, что такое глинтвейн. Это слово заключает в себе струящийся парок, источающий изумительные запахи: пряный - гвоздики и корицы, экзотически свежий - лимона и цветочно-сладкий - меда. А безалкогольный глинтвейн дарит те же сказочные ощущения, но оставляет голову ясной, пьяня только божественным ароматом, пишет zen.yandex.ru.

Традиционно глинтвейн - горячий напиток на основе красного вина. Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, - да и вредно это. Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Ингредиенты:
сок из красного винограда - 1 л;
питьевая вода (можно газированную) - 200 мл;
цедра лимона - 1 ст.л.;
апельсин - 3–4 кружочка;
половина яблока;
корица - 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
мед - 1 ст.л.;
тертый имбирь - 0,5 ч.л.;
гвоздика - 2–3 бутончика;
молотый кардамон - на кончике ножа.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем фрукты, отрезаем 3-4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.

Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.

Когда на воде появились первые пузырьки - признаки закипания - вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.

Глинтвейн лучше не варить в посуде из алюминия или алюминиевых сплавов - это плохо скажется на вкусовых качествах напитка.

Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен. 

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке - вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.

Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.

Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
218