СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

"ЯБЛОЧНЫЙ" ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

15.12.2021 525

Согласно эксклюзивному материалу Reuters, Apple так и не отказалась от идеи выпуска собственного умного автомобиля, сообщает igate.com.ua. Компания планирует начать производство электромобиля уже в 2024 году.

О полусекретной разработке, известной как "Project Titan", впервые заговорили шесть лет назад. Тогда было известно лишь то, что проект имеет какое-то отношение к автомобилям. Спекуляции были самыми разными. Кто-то предсказывал появление автомобиля Apple, кто-то говорил о разработке автопилота, который будет использоваться разными автопроизводителями.

Теперь источники Reuters утверждают, что изначальная версия о собственном смарт-автомобиле Apple была верна. Но компания не намерена выпускать просто очередной электромобиль с функциями автопилота. Разработчикам важно, чтобы их продукт выделялся на фоне других предложений. Потому Apple разрабатывает новую батарею, которая радикально снизит стоимость аккумуляторного блока и в разы увеличит запас хода машины. Иными словами, под завесой "Project Titan" ведется разработка принципиально новой аккумуляторной технологии. 

"Если на планете и есть компания, у которой имеются ресурсы для этого, это, вероятно, Apple", - сказал Reuters неназванный член команды "Project Titan".

Информации о новом аккумуляторе очень мало. Известно лишь, что в его основе лежит новая технология "моноячейки". Она позволяет использовать в конструкции аккумулятора более активный материал. Apple изучает возможность использования литиевого фосфата железа (LFP). Элементы питания на основе LFP менее подвержены перегреву, а еще для их создания не требуется кобальт. Это довольно важно с этической точки зрения. Более 60% кобальта сегодня добывается в Демократической Республике Конго. Кобальтовые шахты этой страны стали печально известны в связи с чудовищными условиями работы и использованием детского труда. 

Также Reuters сообщает, что автопилот в автомобиле Apple будет полагаться на большое количество лидаров (лазерных радаров). Помимо использования готовых решений от сторонних поставщиков, Apple может перепрофилировать для этой цели ее собственные лазерные датчики, уже используемые в iPhone 12 Pro и iPad Pro.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
218