СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НОВЫЙ БРЕНД ДЛЯ ПРОДУКЦИИ СЕВЕРА

15.12.2021 530

 

Ученые Института торговли и сферы услуг СФУ провели исследование продукции севера Красноярского края - мяса, рыбы и дикоросов. Итогом научной работы стала рекомендация правительству продвигать экологичные продукты под региональными брендами.

Как показало исследование "Повышение качества жизни и экономического потенциала Красноярского края путем создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из уникального пищевого сырья арктических территорий", мясо северного оленя и рыбы, такой как сиг, омуль, ряпушка, муксун, имеет особую пищевую ценность. 

Кроме того, уникальное соотношение питательных веществ и микроэлементов имеют ягоды, произрастающие в тайге и тундре: брусника, клюква, морошка. Особенными свойствами обладает и мясо диких промысловых птиц - тетеревов, глухарей, рябчиков и куропаток.

На днях итоги исследования обсудили в Центре регионального развития "Локальная экономика" с участием экспертов Минэкономики, Агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. 

Экспертом выступил также член Ученого совета, старший научный сотрудник Института Севера и Арктики СФУ и депутат Заксобрания края Юрий Захаринский.

"Практическая значимость исследования заключается в том, что ученые не только спрогнозировали конкурентоспособность продуктов из красноярской Арк­тики, но и определили, как улучшить их потребительские свойства, например, доработать рецептуру, технологии изготовления, маркировку и даже рекламу. Уверен, это даст определенный экономический эффект. Немаловажно, что идея продвижения брендов арктического происхождения включает механизмы государственной поддержки производителей", - отметил Юрий Захаринский.

Возможно, новый региональный бренд назовут "Вкусы Енисейской Арктики": этот вопрос, так же как выбор лучших образцов и производителей, пока обсуждается, говорится на dela.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
203