СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

РОБОТЫ XVIII ВЕКА

08.12.2021 510

 

Учёные создают всё новые и новые версии роботов, которые помогают людям в разных сферах деятельности. Кажется, что совсем не за горами то время, когда запросто можно будет встретить на улице робота, идущего в магазин по заданию своего хозяина.

Интерес к механическим созданиям возник у человечества очень давно. Известны механические "игрушки" ещё со времён древних греков. Слово "андроид" пришло именно оттуда. Передовые умы того времени создавали механизмы, способные совершать определённые действия и удивлять зрителей. Многие из машин древности хорошо описаны.

Пожалуй, самыми заслуживающими внимания автоматонами (кукла-автомат) прошлого можно считать куклы, созданные в XVIII веке швейцарским часовщиком Пьером Жаке Дро.

Пьер Жаке Дро был талантливым механиком, намного опередившим своё время. Часы, изготовленные мастером, отсчитывали время и играли музыку для многих царских семей Европы, пишет zen.yandex.ru.

Куклы-автоматы, созданные Жаке Дро, принесли ему огромную популярность. Интерес к творчеству знаменитого швейцарца сподвиг его совершить вояж по Европе и показать автоматоны большему количеству людей. Самые известные его творения до сих пор в отличном состоянии и хранятся в музее города Невшатель (Швейцария).

Три куклы: "Писарь", "Рисовальщик" и "Музыкант"- созданы из тысяч мелких деталей и чётко выполняют свои функции.

Писарь - это кукла-мальчик, способная написать текст из сорока знаков. Он вооружён гусиным пером и чернильницей. Окуная перо в чернильницу, малыш аккуратно стряхивает лишние чернила назад. Мальчик наносит текст на бумагу, сопровождая появляющиеся там буквы взглядом и поворотом головы. Текст письма заранее программируется и может быть разным.

Музыкант - это женщина, играющая на органе. Она может исполнить пять мелодий, при этом её торс слегка шевелится и грудь вздымается от "дыхания". Глазами женщина следит за движением пальцев.

Рисовальщик тоже исполнен в виде мальчика, который может нарисовать три картинки. Он также имитирует человеческие движения и периодически "сдувает" пыль от грифеля карандаша.

Сложно представить, какое воздействие оказывали на неискушённого зрителя эти куклы в своё время! Ведь и в наши дни они способны удивлять.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
218