СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КОГДА НАЧНУТСЯ МАССОВЫЕ КРАЖИ ЦИФРОВЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

01.12.2021 1117

 

По словам эксперта в сфере кибербезопасности Евгения Царёва, под угрозой находятся почти все жители России трудоспособного возраста, которые имеют денежные средства на счетах, отмечает life.ru.

Развитие технологий грозит и увеличением масштабов мошенничества, уже в 2022 году могут начаться массовые кражи цифровых личностей - данных личных и финансовых документов. Об этом рассказал эксперт в сфере кибербезопасности и права, управляющий RTM Group Евгений Царёв.

"Преступление, которое ещё недавно казалось фантазией создателей фильмов о будущем, скоро станет нашей реальностью: в ближайшее время стоит опасаться кражи личности, уже в новом году подобные инциденты могут стать массовыми", - заявил специалист.

Царёв добавил, что под угрозу попадают почти все жители России трудоспособного возраста, которые имеют денежные средства на счетах, так как мошенникам интересны именно финансы. В первую очередь злоумышленников интересуют данные паспорта, адрес, СНИЛС, свидетельство о браке, разводе, рождении детей, сведения о трудовой деятельности и имуществе. Всю эту информацию легко найти в базах в интернете или купить на чёрном рынке, предупредил эксперт. Сложнее дело обстоит с биомет­рическими данными, цифровой подписью и доступом к банковским счетам, однако и это реально "вскрыть", отметил Царёв.

По словам специалиста, современные технологии создания дипфейков - поддельных аудио и видео - могут помочь преступникам в достижении их целей. Так, уже реально сделать запись голоса жертвы на основе её же фраз. К тому же, задействовав технологии, можно воссоздать изображение лица по фото в социальных сетях. Поэтому, когда ЕБС (единая биометрическая система) заработает в полную силу и платежи с идентификацией по голосу или изображению лица станут повсеместными, подключатся и преступники, подытожил Царёв.

Ранее президент группы InfoWatch Наталья Касперская объяснила опасность сдачи биометрических данных. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
203