СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ГРАНТОВАЯ ПОДДЕРЖКА НКО

24.11.2021 220

 

Софинансирование Фондом президентских грантов поддержки некоммерческого сектора на региональном уровне будет продолжено, пишет r-19.ru. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Механизм софинансирования региональных грантовых конкурсов действует с января 2021 года. Гранты выделяются в размере, не превышающем сумму, заложенную регионом, но не более 150 млн рублей на один субъект РФ.

На заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента были определены условия и порядок указанного софинансирования на следующий год.

Заявки от субъектов РФ будут приниматься Фондом президентских грантов с 1 по 30 декабря 2021 года. Средства гранта распределяются по формуле, учитывающей количество некоммерческих организаций - участников и победителей конкурсов в субъекте. При этом регион не может запросить больше, чем заложено им самим на поддержку НКО.

Напомним, в этом году на софинансирование поддержки проектов общественных инициатив территориальных общественных самоуправлений Хакасии было выделено 2 млн рублей. Общая сумма грантов для ТОС составила 4 млн рублей. 

Победителями стали шесть проектов территориальных общественных самоуп­равлений республики:

- "Благоустройство городской детской игровой площадки, расположенной на территории ТОС "Мирный", ТОС "Мирный" (г. Абаза) - 720 тыс. рублей;

- "Создание автомобильной дороги к роднику в д. Верхний Курлугаш", ТОС "Верхний Курлугаш" (д. Верхний Курлугаш) - 720 тыс. рублей;

- "Живи, цвети, село родное!", ТОС "Инициатива" (с. Таштып) - 720 тыс. рублей;

- "Площадь Юбилейная", ТОС "Маяк" (с. Подсинее) - 720 тыс. рублей;

- "Движение - это жизнь", ТОС "Крестьянская жизнь" (с. Балыкса) - 720 тыс. рублей;

- "Универсальная спортивно-игровая площадка", ТОС "СИБИРЯК" (с. Троицкое) - 400 тыс. рублей.

В 2020 году Общественная палата Хакасии уже выходила с предложением о консолидации средств, выделенных министерствам региона на грантовую поддержку НКО, в единый уполномоченный орган, являющийся главным распорядителем средств бюджета субъекта. В этом году Общественная палата вновь выносит данную инициативу на рассмотрение правительства Хакасии. Такое объединение финансовых средств дает возможность увеличить суммы респуб­ликанских грантов в два раза за счет софинансирования Фондом президентских грантов, в связи с чем НКО смогут реализовать в регионе еще больше социальных проектов.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
16