СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КАК И ЧЕМ УТЕПЛИТЬ ЧЕРДАК ДОМА

17.11.2021 502

 

Любой холодный чердак частного дома, в котором отсутствует общий или локальный обогрев, обязательно требует утепления. В противном случае потери тепла в холодное время года будут очень большими, напоминает zen.yandex.ru. 

Существует несколько видов теп­лоизоляционных материалов, различающихся не только по своим характеристикам, но и по технологии укладки.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

Преимущества: - бюджетная цена; - оптимальная плотность; - длительное время полезного использования; - экологическая чистота; - пожарная безопасность; - простота собственноручной вык­ладки.

Основной недостаток: очень низкие гидроизоляционные свойства - материал легко пропитывается влагой и передает ее черновому основанию.

Особенности выкладки: - предварительно очищенное и по возможности выровненное чердачное перекрытие закрывается пароизоляционной пленкой. При этом ленты пленки укладываются с 10-см перехлестом, поднимаются на расстояние в 5 см выше рассчитанной толщины теплоизоляции и закреп­ляются строительной лентой; - далее укладывается вата. Листы материала должны вплотную прилегать друг к другу без излишнего сдавливания; - поверх утеплителя настилается, а затем отделывается черновой пол. Если ремонтируемое помещение использовать в качестве жилого не предполагается, до настилки пола кладут гидроизоляционный материал (обычно рубероид).

ПЕНОПЛАСТ 

Плюсы: - небольшая цена; - минимальный вес; - легкость обработки и монтажа; - хорошие показатели теплоизоляции и шумоподавления.

Минусы: - разрушение под воздействием влаги и ультрафиолета; - слабая механическая прочность; - пожарная небезопасность; - выделение токсичных веществ при горении.

Технология утепления: - черновое перекрытие зачищается и выравнивается; - настилается пароизоляционный материал; - устанавливается обрешетка. Деревянные профили должны быть пропитаны антисептичес­кими и противопожарными средствами; - в ячейки каркаса укладывается нарезанный пенопласт; - к получившемуся покрытию крепится гидроизоляция; - если чердак будет эксплуатироваться, монтируется пол.

КЕРАМЗИТ

Достоинства: - приемлемая цена; - экологическая и пожарная безопасность; - отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества; - долговечность; - возможность непрофессиональной засыпки.  

Недостатки: - нетерпимость к влаге; - непрочность; - значительное уменьшение свободного пространства помещения.

Основные этапы засыпки: - очистка основания с устранением выявленных повреждений; - при дальнейшем использовании помещения - крепление каркаса; - засыпка и разравнивание материала; - настил рубероида; - монтаж и отделка пола.

Заметим, что выбор теплоизоляционного материала зависит не только от конструктивных особенностей самого дома, но и от целого ряда внешних факторов, например, от средней температуры местности в холодное время года и преимущес­твенных погодных условий. Надежная теплоизоляция чердака способна обеспечить комфортность пребывания в доме даже при самых негативных внешних условиях.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
16