СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

МЁД КУЗБАССА - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

17.11.2021 689

 

Всероссийский конкурс "Лучший мёд России" впервые состоялся в Чеченской Республике. Мероприятие проходило с 29 октября по 1 ноября в городе Грозном и проводилось при содействии регионального Министерства сельского хозяйства. 

Цель конкурса - прославление людей труда, поддержка и продвижение пчеловодов, популяризация самобытного народного творчества и духовно-культурных ценностей, предоставление возможности творческой самореализации пчеловодов, популяризация мёда и других продуктов пчеловодства среди населения. 

Мёд из Кузбасса в результате строгого отбора был признан одним из лучших! 

В номинации "Мёд тёмный полифлорный" (разнотравье) третье место занял мёд из Новокузнецкого района от пчеловода Андрея Козлова. 

В номинации "Мёд светлый монофлорный" второе место завоевал Евгений Чернов, пчеловод из Мариинского округа. 

Победителем стал мёд Алексея Индюкова из Юргинского района.

Критериями отбора были и чистота образцов, и цвет, и запах, и вкус, и консистенция мёда, а также послевкусие. У каждого сорта особенный вкус, цвет, аромат и полезные свойства. 

Наш земляк Евгений Чернов представил экспертам монофлорный мёд, собранный пчёлами преимущественно с цветков одного растения. Заявленный Евгением Анатольевичем мёд передаёт вкус василька шероховатого, олицетворяющего запах сибирских полей. Маленький кусочек неба, растущий среди густых колосьев, символ любви и верности, безграничного доверия и искренней радости - вот таким знаем мы этот прекрасный цветок. Может быть, именно поэтому пчеловодством занимается вся семья Черновых.

Российские дикоросы недооценены на мировом рынке, а сибирские - в России. Надо быть профессионалом, чтобы не испортить данный природой продукт своими неумелыми действиями. Производство мёда в Кузбассе становится всё более популярным и составляет уже конкуренцию алтайским соседям. И эти победы подтверждают их ценность. 

Так держать, земляки!

Дмитрий Коротаев.
Фото из архива автора

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18