СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КУДА УЕЗЖАЕТ НАШ ЛЕС?

17.11.2021 497

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю при отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировало 5,1 млн кубометров древесины. Из них пиломатериала на экспорт - 4,2 млн кубометров, что составляет 82% от всего объема экспортируемой лесопродукции. Объём круглого леса на экспорт с начала года составил 700 тысяч кубов.

"Древесина с начала 2021 года была вывезена в 52 страны мира. Основным экспортёром является Китайская Народная Республика (690 тыс. кубометров деловой древесины и 3,6 млн кубометров пиломатериалов), это 85% от всего объема лесопродукции, вывезенной на экспорт. При внутрироссийских перевозках проконтролировано более 1,1 млн кубометров круглой древесины и пиломатериалов. Объем сертифицированного круглого леса для вывоза в другие регионы составил 618 тыс. кубометров. Объем пиломатериала составил 416 тыс. кубометров", - рассказали в надзорном ведомстве порталу zapad24.ru.

Контроль лесозаготовки является одним из приоритетных не только для Россельхознадзора, но и для краевой прокуратуры. Прокурор Красноярского края Роман Тютюник на прошлой неделе провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов, где заслушал доклады о расследовании уголовного дела, возбужденного в январе 2021 года по факту создания преступного сообщества "черных" лесорубов.

"Следствием установлено, что в 2018 году 3 жителя края создали на территории Канского, Иланского, Нижнеингашского, Ирбейского, Партизанского, Дзержинского и Тасеевского районов края прес­тупное сообщество для сис­тематического совместного планирования и совершения незаконных рубок лесных насаждений в особо крупном размере. Соучастники использовали изготовленные ими подложные документы и незаконные договоры купли-продажи лесных насаждений под видом заготовки древесины для собственных нужд граждан. Общий ущерб от их действий превысил 140 млн рублей. В ходе расследования обвиняемые заключены под стражу, на имущество стоимостью 110 млн рублей наложен арест", - рассказали в краевой прокуратуре.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18