СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

90 МИЛЛИОНОВ ФЕРМЕРАМ КРАЯ

17.11.2021 492

 

Пять глав фермерских хозяйств из Ачинского, Ужурского, Саянского, Березовского и Емель­яновского районов получили гранты на развитие семейных ферм. 

Максимальный размер денежной поддержки одного конкурсанта составил 30 млн рублей. Фермеры направят государственную помощь на ведение молочного и мясного скотоводства, разведение перепелов и овец на мясо, сообщает zapad24.ru.

Претендовать на грант могут крестьянские (фермерские) хозяйства, в деятельность которых вовлечены два и более членов семьи, включая главу КФХ, а также индивидуальные предприниматели-сельхозтоваропроизводители, зарегистрировавшие бизнес на селе минимум за год до подачи заявки на конкурс.

"Общероссийский спрос на программу "Семейная ферма" способствовал увеличению ее финансирования. С прошлого года на развитие семейного агробизнеса в крае из бюджетов разных уровней выделяется 90 млн рублей. Ранее было 60 млн рублей. Как и прежде заявители вкладывают в реализацию проекта не менее 40% собственных денег. Остальные затраты возмещает бюджет", - сказал заместитель председателя Правительства края, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фермеры края, успешно прошедшие конкурс, должны выполнить ряд обязательств: создать на селе не менее трех новых рабочих мест, обес­печить достижение показателей, предусмотренных соглашением, осуществлять деятельность не менее пяти лет со дня получения гранта. Освоить средства поддержки необходимо в течение двух лет после их получения.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18