СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

В ХАКАСИИ СМЯГЧИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ ЛОКДАУНА

10.11.2021 554

Республиканский оперштаб 5 ноября принял решение смягчить ограничения, введенные с 28 октября по 7 ноября, сообщает r-19.ru.

Объектам бизнеса разрешается возобновить работу при оформлении пас­порта коллективного иммунитета. Он предполагает наличие 80% сотрудников, прошедших вакцинацию от COVID-19, или переболевших не более 6 месяцев назад. При этом загрузка предприятий общепита, спорта, культуры и развлечений не должна превышать 50%, обслуживание посетителей осуществляется по QR-кодам. Так же их работа ограничивается с 23:00 до 6:00, но в ночное время разрешена доставка. Все организации сфер торговли и услуг (кроме транспорта) могут осуществлять свою деятельность, исходя из загрузки помещения 1 человек на 4 квадратных метра.

Несовершеннолетним разрешается посещать самостоятельно спортивные, культурные и иные учреждения, кроме объектов общепита и развлечений, - туда они могут быть допущены только в сопровождении родителя/законного представителя, имеющего сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад.

Образовательный процесс в каждом конкретном муниципалитете будет организован с учетом эпидситуации. Возможен вывод части школьников на дистанционное обучение.
Дошкольные образовательные учреждения могут работать в обычном режиме.

Общественный транспорт в Абакане, Черногорске и Саяногорске возобновил работу с соблюдением санитарных требований.

Что касается граждан в возрасте старше 60 лет, которым было запрещено покидать места проживания, этот запрет продолжит действовать только для невакцинированных.

Требование о переводе сотрудников на дистанционный режим работы снижено с 50% до 30%.

Снимается ограничение на передвижение граждан с 22:00 до 6:00 следующих суток.

Оперштаб одобрил предложение регионального Минтруда о предоставлении двух дополнительных оплачиваемых выходных дней гражданам, прошедшим вакцинацию. Это касается организаций, финансируемых из республиканского бюджета. Остальным работодателям штаб рекомендовал предоставлять своим работникам, прошедшим вакцинацию, два оплачиваемых выходных дня.

Режим повышенной готовности в регионе продляется до 12 декабря.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
205