СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ЮНДУМ - ДОПОТОПНЫЙ АЭРОДРОМ?

03.11.2021 513

 

В мире много строений, которые с большой долей вероятности могут быть наследием древних цивилизаций. Один из таких спорных объектов находится на Африканском континенте в Гамбии.

Гамбия - небольшая страна, основную часть прибыли которой на международном рынке составляет доход от экспорта арахиса. Только лишь в конце XX века на полях страны ручной труд и мотыги сменили плуги и прочая техника, говорится на zen.yandex.ru. Совсем недавно в столице Гамбии городе Банжул открылся первый университет.

Однако в 27 км от столицы есть вполне современный аэропорт международного уровня. Вот тут-то и кроется загадка, не дающая покоя сторонникам альтернативной истории. 

Местные жители говорят о том, что плиты взлётно-посадочной полосы здесь были всегда. Песочно-коричневого цвета каменные плиты, аккуратно подогнанные друг к другу, по словам местных аборигенов, помнят их отцы и деды.

В конце XX века американские специалисты из НАСА согласовали проект реконструкции аэродрома с правительством Гамбии. Взлётную полосу аэродрома сделали шире - с 29 до 45 метров, положили асфальт, нанесли разметку, обустроили здание аэропорта, снабдили объект системами управления и навигации.

Теперь этот аэропорт с взлетно-посадочной полосой (ВПП) 3,6 км способен принимать самолёты любого веса и габаритов. Хотя асфальт положен не на всей протяжённости плит. Начало и конец ВПП остаются незаасфальтированными. По словам независимых исследователей, часть плит остаётся до сих пор нерасчищенной от земли.

Так кто же построил Юндум? Инопланетяне? 

Есть теория, что это дело рук нацистов. Мол, спецы Третьего рейха в 1944 году были заинтересованы этой территорией из-за находящихся неподалёку залежей урана. Но гамбийцы говорят, что плиты были ещё до прихода немцев. Да и немцы в основном строили ВПП аэродромов из небольших металлических плит. Для строительства такого аэродрома нужны были краны и развитое камнеобрабатывающее производство.

Напрашивается вывод о том, что этот объект дошёл к нам из глубины веков и является частью наследия некой допотопной цивилизации.

Наверняка специалисты НАСА, работавшие над строительством этого аэро­порта, могли бы рассказать больше. Будем надеяться, что рано или поздно загадка Юндума будет разгадана.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18