СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

"ШКОЛА ГРАМОТНОГО СОБСТВЕННИКА"

03.11.2021 570

Зачастую жители многоквартирных домов (МКД) даже не задумываются о том, какая бурная деятельность разворачивается вокруг их многоэтажки ради создания всех необходимых условий. Об участниках этих процессов рассказала замминистра строительства и ЖКХ Мария Карпенко в рамках "Школы грамотного собственника".

Основными и главными участниками жилищных отношений выступают сами собственники помещений в доме. Самые активные и неравнодушные жители создают советы МКД, которые бдительно контролируют работу управляющих компаний (УК), ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих организаций - в зависимости от способа управления. Обязательными, хоть и не такими близкими участниками становятся и ресурсоснабжающие организации с региональными операторами - как исполнители коммунальных услуг.

Надзорные органы также являются неотъемлемой частью жилищных отношений, говорится на r-19.ru. Это орган государственного жилищного надзора в составе Минстроя Хакасии и муниципального жилищного контроля. Ключевая роль надзорников заключается в контроле за всеми участниками жилищных отношений.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
203