СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ЧТО ЦВЕТ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О ПРОДУКТАХ?

27.10.2021 536

 

Витамины и полезные вещества есть во всех фруктах и овощах, правда, в разных количествах. А выбрать ту пользу, которая нужна именно вам, можно элементарно по цвету продуктов. Каждый из них как будто заранее говорит о том, что содержится в той или иной еде. Всё дело в пигментах, которые и обеспечивают тот или иной цвет.

Вот некоторые свойства, замеченные за едой разного цвета.

Красные продукты, такие как вишня, томаты, клубника и др., наполнят вас силой и энергией. Этот цвет получается за счет содержащихся ликопинов - это антиоксиданты, которые защищают кожу от действия ультрафиолета и понижают возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в продуктах красного цвета есть антоциан, который активно применяется в профилактике и лечении онкологии и сохраняет мочевую систему здоровой.

• Апельсины, облепиха, тыква, морковь и вся еда оранжевого и желтого цвета тонизируют тело и укрепляют нервную систему. Помимо этого, все эти продукты содержат много каротиноида, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Значительным плюсом от употребления продуктов этих цветов станет улучшение состояния кожи. Не стоит забывать и про то, что эти цвета напоминают о солнышке, поэтому способны поднять настроение.

• Особенно перед сном полезно есть фиолетовую еду (баклажаны, фиолетовый картофель и т.д.), поскольку это один из самых спокойных цветов и такие продукты помогут укрепить нервы и справиться со стрессом. Содержащиеся в этой еде растительные компоненты помогут вашему организму справиться с заболеваниями сердца.

• Как и в дизайне помещений, зеленый цвет символизирует покой. Этот цвет ассоциируется с травой, натуральностью. Ничего удивительного в том, что во время диет человек потребляет много именно зеленых продуктов. Так происходит потому, что все овощи этого цвета малокалорийные и богаты клетчаткой. К тому же известный всем из курса биологии хлорофилл помогает в профилактике рака. Еще зеленая еда богата растительными элементами, необходимыми для укрепления костей и разрушения канцерогенов.

Коричневые продукты, такие как чай, кофе, какао, гречка и т.п., советуют употреблять при нарушениях работы щитовидной железы, больных глазах и лор-заболеваниях.

Продукты белого цвета (рис, орехи, чеснок, молочные продукты, курица, белая рыба) полезны в первую очередь для нервной системы. Они снимают раздражительность, сглаживают эмоции, приносят уравновешенность. Кроме того, улучшают зрение и работу желез внутренней секреции.

Как видите, при правильном подборе цвета пищи можно помочь своему организму справиться с различными недугами, но важно помнить, что это не вылечит болезни!  //takzdorovo.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
16