СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

У 18 ЗОЛОТОДОБЫТЧИКОВ ГОТОВЯТСЯ ОТОБРАТЬ ЛИЦЕНЗИИ

27.10.2021 528

 

В Красноярском крае лицензии могут быть отозваны у 18 компаний, ведущих золотодобычу на его територии. Причина - постоянные нарушения законодательства об охране природы.

О планах сообщила за круглым столом "Добыча россыпного золота в Красноярском крае и Алтае-Саянском экорегионе" по экологическим итогам сезона замминистра экологии Юлия Гуменюк, информирует ТАСС.

Все 18 золотодобытчиков были пойманы с нарушениями в 2021 году повторно. Готовятся документы в Роснедра, чтобы лишить их лицензии.

Напомним, в этом году местные жители и надзорные органы не раз выявляли значительное загрязнение рек в районах добычи золота, к примеру, в Манском районе. Сообщалось о не менее чем 30 случаях нарушений. Как пообещал губернатор Александр Усс во время прямой линии, он намерен использовать все имеющиеся у него возможности "прекратить варварскую эксплуатацию красноярских рек".

Всего в крае выдано более 400 лицензий на добычу золота. Проверки компаний продолжаются с привлечением Росгвардии и авиапатрулирования. По итогам одной из проверок остановлена работа компании "Сибирские сельские машины" в Манском районе. В Красноярском крае добывается свыше 60 тонн золота ежегодно, отмечает dela.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18