СЕГОДНЯ 24 Января 2022г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ПУНКТЫ ВЕСОГАБАРИТНОГО КОНТРОЛЯ

20.10.2021 616

 

В Хакасии практически сданы в эксплуатацию два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля.

Сегодня пункты весогабаритного контроля монтируются на двух автомобильных дорогах: на 13-14 километре автомобильной дороги Абакан - Саяногорск и на 11-12 километре автомобильной дороги Абакан - Ак-Довурак, пишет r-19.ru.

Отметим, для размещения комплексов весового и габаритного контроля транспортных средств выбраны оптимальные участки автодорог протяженностью до 300 пог. м, в соответствии с требованиями к местам их размещения. 

Прежде чем приступить к монтажу пунктов, дорожники проведут капитальный ремонт проезжей части и обустроят ограждениями и соответствующими дорожным знаками. 

Кроме того, в целях обеспечения бесперебойного и безопасного проезда, на обеих участках проведения работ уже выполнено устройство объездов с устройством твердого асфальтобетонного покрытия.

На данный момент на участке автодороги Абакан - Ак-Довурак произведено устройство новых слоев дорожной одежды, и подрядчик ПАО "Ростелеком" приступил к монтажу оборудования комп­лекса. Стоимость контракта - 61 млн 587 тыс. рублей.

На участке автодороги Абакан - Саяногорск в настоящее время произведена выборка существующего земляного полотна и производятся работы по устройству новых слоев дорожной одежды. После чего подрядчик ПАО "ВымпелКом" приступит непосредственно к монтажу весоизмерительного оборудования. Стоимость контракта - 60 млн 607 тыс. рублей.

Устройство комплексов предус­мот­рено для обеспечения контроля за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и предотвращения нанесения ущерба автомобильным дорогам от перевозок тяжеловесных грузов. Оборудование автоматически фиксирует проезжающий через участок дороги транспорт, определяет его габариты и осевые нагрузки и мгновенно выявляет нарушение. Затем вся необходимая информация направляется в УГИБДД МВД России по Республике Хакасия для последующей обработки.

Пункты автоматического весогабаритного контроля на республиканских дорогах организуют в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" и государственной программы "Развитие транспортной системы Республики Хакасия"

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
217