СЕГОДНЯ 27 Ноября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КРАСНОЯРСКОМУ МЕТРО ПОДРЕЗАЛИ ЦЕНУ

20.10.2021 553

 

Строительство первой очереди метро в Красноярске собираются снизить до 89 млрд рублей. Задачу сбить цену поставил ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Проект находится в процессе переделки, и на нее потребуется еще более 670 млн рублей.

О снижении стоимости метро пишет ТАСС со ссылкой на письмо краевого транспортного управления. Как сообщается, летом Марат Хуснуллин распорядился уменьшить затраты на строительство. В письме говорится, что стоимость строительства первого этапа подземки "в рамках оптимизации" не должна превысить 89 млрд рублей. 

По словам председателя Совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олега Митволя (организация занимается разработкой проекта), изначально сумма на первый этап закладывалась в размере 112 млрд рублей. Теперь же краевое транспортное управление поставило задачу перепроектировать объект так, чтобы сумма не превышала обозначенную. В итоге стоимость строительства подземки может снизиться на 20,5%, а на переделку проекта потребуется еще 687 млн рублей.

Как заявил Митволь, КрасноярскТИСИЗ готов вложить собственные средства, чтобы не затягивать процесс, которые позднее компенсирует заказчик: "Мы же не можем просто так написать цифру, мы должны оптимизировать сам проект, а это большая и серьезная работа".

Он уточнил, что проект состоит из 4 частей: две касаются инженерных изысканий, третья - котлованов, а четвертая - самих линий подземки. Именно ее необходимо будет изменить. Отмечается, что сроки строительства при этом не поменяются.

По словам Олега Митволя, третья часть проекта сдается в Главгосэкспертизу в середине октября. После этого, получив положительное заключение, можно будет провести торги и в апреле начать строительные работы по рытью котлованов. Что касается стройки самих линий метро, она может начаться в октябре 2022 года, добавил он.

Красноярское метро пытаются оптимизировать с самого начала: после актуализации советского проекта глубина станций сократилась с 60 м до 25 м, что позволит сэкономить средства. Также было решено сделать укороченные сцепки до 4 вагонов, укороченные платформы и не столь большие станции, говорится на dela.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
18