СЕГОДНЯ 19 Октября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

13.10.2021 409

 

В рамках реализации федерального и регионального проектов "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" производится поэтапное переоснащение и реконструкция регионального сосудистого центра, который располагается на базе ГБУЗ РХ "Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской".

С середины сентября 2021 года в сосудистом центре Хакасии запущена в работу новая ангиографическая установка, с помощью которой проводятся исследования и операции у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает r-19.ru. Ангиография позволяет оценить целостность и структуру сосудистой сетки, нормальные и дополнительные артерии, расположение сосудов, размер просвета и особенности кровотока.

Благодаря ангиографической установке хирурги имеют возможность в максимально короткие сроки прооперировать пациента. Причём само вмешательство происходит практически безболезненно - необходимо всего несколько проколов. Во время операции пациент находится в сознании.

Важный аспект: с помощью ангиографической установки хирурги могут лечить не только инфаркты, инсульты, ишемическую болезнь, но и оказывать помощь при других заболеваниях. Так, например, при некоторых онкологических заболеваниях проводится химиоэмболизация опухоли.

- Когда мы смотрим на пациента, то не видим движение крови. А когда есть ангиографическая установка, то мы вводим вещество - контраст. И кровь его разносит в различные органы, интересующие проблемные места. И мы, хирурги, видим, где есть проблема. Если это ишемическая болезнь - сужение сосудов или их, например, полное закрытие, - прокомментировал Александр Ковалев, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Теперь в региональном сосудистом центре располагается два ангиографа. Потребность в данном оборудовании высокая. Сейчас сосудистые хирурги в среднем делают по 16 операций в день.

Стоимость ангиографической установки - 56 млн рублей. Всего в региональный сосудистый центр в рамках заключённых контрактов должно поступить 17 единиц оборудования общей стоимос­тью 66 млн рублей.

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
63