СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

На пути к мечте детства

29.06.2015 1180

Фронтовыми дорогами прошел с боями мариинец Алексей Александрович Старков. За проявленную доблесть был удостоен наград: медалей "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы" и других. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После капитуляции фашистской Германии его войсковая часть была оставлена на территории будущей ГДР. И только в 1950-м, после продолжения службы на Урале, Алексей Старков смог возвратиться домой.


Через десятилетия его гимнастерку примерил на себя внук Павел Белоус. Именно в ней он выступил от имени молодежи на торжественном митинге на Мемориале Славы в честь Дня Победы. На тот момент Павел окончил 7 классов школы №12. В своем взволнованном, но четком выступлении, приятно удивившим участников митинга, он сказал, что мечтает стать военным человеком и защищать Родину. Об этом "Мариинский курьер" рассказал в мае 2012 года.
Как зародилась у юноши такая мечта? Возможно, повлияла боевая молодость деда по материнской линии Алексея Александровича Старкова, во фронтовой биографии которого был такой эпизод: при форсировании реки Одер ему удалось спасти жизнь командира, и в награду – медаль "За отвагу". Дорогами войны прошел и его прадед по отцовской линии Иван Григорьевич Белоус, возвратившийся с фронта инвалидом, в орденах и медалях. Или сказались теплые воспоминания отца о своем деде, о своей армейской службе. Да и сегодня отец юноши Владимир Анатольевич Белоус несет ответственную службу – является стрелком на комбинате "Алтай" Госрезерва, который до 2011 года был одним из закрытых учреждений области.
И вот минуло три года после выступления юного Павла Белоуса на торжественном митинге. Как же складывается судьба молодого человека?
По окончании 9 классов СОШ №12 Павел Белоус поступил в Кадетский корпус МЧС в г. Кемерово. Непростую учебу, в период которой давалось не более часа свободного времени в сутки, он окончил на "хорошо" и "отлично". 24 июня, во время торжественной выпускной церемонии на плацу, Павлу вручен  диплом об окончании Кадетского корпуса МЧС по профессии горноспасатель. Глядя на сына, мама Галина Алексеевна тайком утирала слезинки счастья.
А корреспондент "МК", поздравив 18-летнего Павла с таким важным событием в его жизни, поинтересовался о его дальнейших  намерениях. Оказалось, он отправил заявление о допуске к вступительным экзаменам в Рязанское училище ВДВ. Ответом стало письмо на адрес Мариинского отдела военного комиссариата, в котором предписано направить кадета П.В. Белоуса в распоряжение начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища для прохождения профессионального отбора и сдачи конкурсных вступительных экзаменов. Железнодорожные билеты до Рязани уже приобретены за счет Минобороны, и 28 июня Павел отправляется, с пересадкой в Москве, к желанной цели. Ведь он с детства мечтал служить именно в ВДВ.
На снимке: Павел Белоус с родителями Галиной Алексеевной и Владимиром Анатольевичем незадолго до отъезда на торжественную выпускную церемонию в Кадетском корпусе МЧС

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19