СЕГОДНЯ 13 Июня 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ОТКРЫВАЮТСЯ ПУНКТЫ ПРИЕМА ДИКОРОСОВ

09.06.2021 276

Сеть пунктов приема дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов и лекарственных растений в Красноярском крае начнет работу уже в ближайшее время.

Появление пунктов - комплексный пилотный проект, который реализуется по инициативе губернатора. Пока речь идет о четырех южных районах - Ермаковском, Шушенском, Идринском и Каратузском, сообщает издание НКК.

- Здесь, благодаря активности местного населения, индивидуальная и кооперативная заготовительная деятельность развиты особенно хорошо. В первую очередь с юга края поступают обращения о необходимости создания заготпунктов. Посмотрим, как проект покажет себя. В дальнейшем планируем тиражировать опыт в других территориях, - подчеркнул Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства Красноярского края, министр сельского хозяйства и торговли.

Предполагается, что в пунктах будет установлено два вида сушилок, три вида холодильного оборудования, с разными температурными режимами. Впервые на юге края появится и шоковая заморозка. Это значительно увеличит сроки хранения продукции и сохранит больше полезных веществ. Это необходимо, например, для обработки такого гриба, как лисичка.

Также будет установлена блочная линия очистки ягоды. По словам специалистов, это важно для работы с дикорастущей облепихой - ее много в Минусинском, Идринском, Шушенском районах. Оборудование распределят в зависимос­ти от преобладания на конкретной территории определенного вида сырья.

Если в Идринском и Краснотуранском больше растет иван-чая и ягоды, то туда поставят линию для очистки ягоды и заготовки чая, позволяющую выполнять полный цикл переработки от завяливания и скручивания до ферментации и сушки.

В Каратузском районе - оборудование по производству сококонцентратов и дистиллятор для получения продуктов из хвои: масла, бальзамов и флорентиновой воды с концентрированным комплексом биологически активных веществ.

Часть оборудования будет мобильной, это позволит переместить холодильник или огневую грибоварку туда, где соберут большие объемы сырья для дальнейшей переработки, отмечает sreda24.ru.

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
13