СЕГОДНЯ 13 Июня 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ЛЕТО БЕЗ КОМАРОВ

09.06.2021 285

 

Какие есть средства защиты от комаров и клещей и чем они отличаются друг от друга, рассказывает kirov-portal.ru.

Репелленты - это вещества, которые отпугивают насекомых и клещей. Действующим компонентом в них могут быть как синтетические репеллентные вещества (чаще всего это ДЭТА или ИР3535), так и натуральные эфирные масла (лемонграсса, гвоздики, кед­ра, розмарина, тимьяна и др.).

Они делятся на те, которые можно наносить только на кожу, и те, которые предназначены и для одежды, и для кожи. К первой группе относятся кремы, гели, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки. Ко второй - аэрозоли и спреи.

Действие средств, нанесенных на одежду, длится значительно дольше. Обычно это несколько суток против нескольких часов. Кроме того, при нанесении репеллента на одежду токсический эффект сведен к минимуму. Именно поэтому многие средства в аэрозолях детям можно наносить только на одежду.

Длительность эффекта средства зависит от его защитных свойств, индивидуальных особенностей и физичес­кой активности людей при применении, агрессивности насекомых, погодных условий и многих других факторов.

Например, если вы планируете отдых в местах с высокой численностью насекомых и при этом хотите надеть легкую одежду, выбирайте максимально сильное средство для взрослых. Лучший вариант - аэрозоль или спрей, содержащий более 25% ДЭТА. 

Для отдыха в местах с высокой активностью насекомых при условии, что вы наденете одежду, которую комары не смогут прокусить, можно выбрать средство в виде крема, салфеток, спрея. Также подойдут аэрозоли. Наносить их нужно будет только на открытые участки тела. При этот репеллент должен содержать не менее 25% ДЭТА. 

Для детей нужно выбирать средство с содержанием ДЭТА менее 10% или ИР3535. Нет репеллентов длительного действия, которые можно наносить на кожу детей.

Средства с высоким содержанием ДЭТА (30-50%), предназначенные для обработки одежды, защищают не только от насекомых, но и от клещей. Но не забывайте, что репелленты не убивают клещей, а только отпугивают их.

Для защиты от клещей более эффективны акарицидные или инсектоакарицидно-репеллентные средства. В их составе должен быть альфаметрин или перметрин. Средства на основе этих веществ обычно имеют в названии слово "антиклещ".

Недавно появившиеся формы репеллентов - браслеты, стикеры и пластыри - слабо защищают от насекомых. Но зато у них есть большой плюс - это безопасность. Такие средства можно использовать взрослым и детям при низкой численности насекомых.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
15