СЕГОДНЯ 13 Мая 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ГУБЕРНАТОР КУБАНИ: "ПРЕДОСТАВИМ ОТДЫХ ЛУЧШЕ ТУРЦИИ"

28.04.2021 513

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в интервью "Лайфу", нужно ли будет носить маски на пляжах и делать тес­ты на наличие коронавируса при заселении в гостиницы, сколько туристов смогут посетить курорты края и почему цены в отелях Сочи стали космическими.

- Вениамин Иванович, "вся Турция" сейчас хлынет к вам, готовы ли ваши курорты? Хватит ли на всех мест?

- В этом году курортный сезон у нас стартует с 1 мая. И мы не только готовы принять отдыхающих - мы их ждём. Мы готовы принять туристов со всей страны на качественном уровне! 

Хочу сказать, что отдых в нашем крае по некоторым направлениям не то что не хуже, а где-то лучше отдыха в Турции.

У нас с каждым годом всё больше пятизвёздочных отелей. Кстати, на майские праздники уже забронировано свыше 80% гостиничного фонда в крае, ожидаем около 600 тыс. гостей. Некоторые гостиницы уровня "Четыре-пять звёзд" уже полностью распродали номера. Видимо, у нас такая широта души, что отдыхать надо только в "Четырёх-пяти звёздах"...

- Но эти отели очень дорогие. Они не просто взвинтили цены, а буквально ушли в космос. В некоторых пятизвёздочных гостиницах стандартный номер только с завтраком на двоих в августе уже стоит более 600 тыс. рублей! И это дороже Турции. Не планируете ли вы как-то умерить аппетиты отельеров?

- Гостиничный бизнес - это всё же бизнес, это рынок. А цену на рынке диктует спрос, давайте будем объективными. И на ценообразование стоимости номеров либо отдыха, конечно, повлиять со своего уровня мы не можем. Как сказать отельерам, собственникам гостиниц: "Снижайте цены", если у них и по этой цене всё продаётся? Ещё раз подчеркну: спрос рождает предложение. Но ради объективности хочу сказать, что курорты Краснодарского края - это не только Сочи и отели со звёздами. 

В нашем регионе более 5,5 тыс. мест размещения, и самая многочисленная категория - это экономичные гостиницы категории "Две-три звезды", отели вообще без звёзд. Их очень много. У нас есть и Азовское побережье (Ейск, Темрюк), Анапа, Геленджик, Туапсе. 

Да и в Сочи есть доступные гостиницы. Например, есть гостиничный комплекс на берегу моря на 4,5 тыс. номеров по доступной цене в 3-5 тыс. рублей, и они достаточно комфортные. Многие даже удивляются. Так что возможности есть. К тому же, давайте честно скажем, что и турецкие отели не все пятизвёздочные. 

Мы готовы на том же уровне, что и Турция, предоставить отдых.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
21